Ялта - навсегда в сердце.

Тип статьи:
Авторская
Ялта - навсегда в сердце.

Ялта это знаменитый российский курортный город, который расположился на южной стороне полуострова Крым. Если обратиться к истории, то первое упоминание о Ялте датируется 1154 годом. В отличие от многих других крымских городов она никогда не была стратегически важным портом либо военной крепостью. Напротив, это была ни чем не примечательная рыбацкая деревушка, которая постоянно сменяла своих владельцев. В их числе и греки, и римляне, и турки. Только в конце XIX века она начала развиваться как курортное направление. Вскоре город получил некоторую известность, в основном благодаря тому, что члены царской семьи начали отстраивать там свои летние резиденции.

Удачное географическое положение города, между двумя мысами Монтедор на востоке и Ай-Тодор на западе, благоприятно сказывается на климате: длинное, жаркое лето сменяется затяжной осенью, а дождливая зима - поздней весной. Купальный сезон открывается в мае и заканчивается в сентябре,а иногда и в октябре. Кроме отдыха на многочисленных пляжах Ялты обязательно стоит разнообразить свое пребывание на полуострове экскурсиями и посещением местных достопримечательностей.

Самая популярная экскурсия это поездка к замку Ласточкино гнездо, который расположен в удивительном месте: на отвесной 40-метровой скале. Несомненным украшением ялтинской набережной является настоящая шхуна, которая принимала участие в съемках многих фильмов, в том числе «Робинзон Крузо» и «Остров сокровищ». Сейчас на ее борту открыт уютный ресторан, а по вечерам проводятся тематические вечеринки, на которых гостям города предлагают окунуться в атмосферу приключений и морских странствий.


Рядом с Ялтой находится частный зоопарк «Сказка», в котором обитают около тысячи животных, среди них есть и редкие представители дикой природы, занесенные в Международную Красную книгу. Маленьким посетителям, безусловно, понравиться общение с домашними животными в так называемом контактном зоопарке «Бабушкином дворике», где они познакомятся с карликовыми пони, овцами, свиньями и карликовыми петушками. Некоторых животных разрешается даже подержать на руках. Примечательной особенностью зоопарка является то, что на информационных карточках около вольеров содержаться сведения не только книжного характера о виде, а конкретно о животном, проживающем в нем.

У скалы Ставри-Кая открыт необычный музей под открытым небом, в котором собраны известные герои сказок и мультфильмов. В музее около двухсот композиций из дерева, камня или необычных пней. Кроме того с «Поляны сказок» открывается великолепный вид на Крымские горы и высочайший водопад Учан-Су. Все экскурсии проводятся настоящей Бабой-Ягой, а летом каждый день проводятся представления с участием сказочных персонажей.

Отправляясь в Ялту не только за загаром, но и задумываясь об активном времяпрепровождении, не стоит тратить время на долгий выбор места, которое будет подходящим объектом для туристического изучения. Для этого самой природой недалеко от Ялты было создано удивительное место – Большой каньон Крыма. Путь по нему иногда непрост и местами даже экстремален, но непередаваемые ощущения, которые складываются у туриста во время экскурсии стоят тех волнений. В конце маршрута туристов обычно ждут купания в «Ванной молодости» - природной чаше, вода в которой освежает и молодит.

Невозможно в одной статье рассказать о нашем городе. Приезжайте и убедитесь сами, как много интересного есть в Ялте!

606
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
Категории статей
Забронировать отель