Симеиз

Симеиз

У подножия горы Кошка, являющейся своеобразной «визитной карточкой» Ялты наравне с Медведь-Горой и Ласточкиным Гнездом, раскинулся на берегу моря поселок Симеиз. Свое название поселок унаследовал от греков и в переводе означает «Символ», «Знак».

Гора Кошка прикрывает уютную Симеизскую долину с запада, а ссевера возвышаются Крымские горы, что создает прекрасные условия для лечения и отдыха в этом месте. Прекрасный климат, уютные пляжи и красоты природы обеспечили Симеизу звание одного из самых красивых крымских курортов.

Люди издревле облюбовали эти места для проживания. Тут были обнаружены поселение эпохи неолита и бронзы,таврские, античные и средневековые поселения, остатки крепостей,следы пребывания византийцев, генуэзцев,турок...Остатки укреплений Лимен-Исар. (VIII—I вв. до н. э.) вы и сейчас можете посмотреть, поднявшись на гору Кошка.

Симеиз.Гора Кошка.

Оттуда, кстати, открываются отличные виды и на Симеиз, и на другую сторону горы Кошка.

Приехав на автостанцию и не увидев вокруг ничего заслуживающего внимания, не спешите разочаровываться. Это, если можно так сказать, деловой центр и транспортный узел, связывающий маршрутами всю округу.


Поднявшись вверх по одной из улочек, можно совершить прогулку по поселку, в котором еще осталось кое-что от прежней деревни. Есть немало интересных архитектурных строений.

Налево и вниз от автостанции вы спуститесь к курортному центру, к морю.

Симеиз вечером.

Что привлекает отдыхающих, да и местных жителей именно в Симеиз? Кроме приятного климата привлекает особая голубизна и прозрачность моря у Симеиза. Пляжи в Симеизе мелкогалечные. Несколько небольших заливов далеко вдаются в материк. С запада и востока они защищены высокими скалами: Дива, Крыло лебедя, Нарышкинские камни, что позволяет купаться в относительно спокойной воде.

В сезон отдых в Симеизе очень популярен и желающих отдохнуть тут очень много. Поэтому следует позаботиться о бронировании жилья заранее. В поселке все расчитано на отдыхающих, так что вы бес проблем сможете выбрать гостиницу или гостевой дом на любой вкус и бюджет. Благодаря небольшому размеру поселка все тут расположено довольно удобно. Торговые точки, места для прогулок, пляжи, предприятия общественного питания все это как-то компактно и удобно.


Отдыхая в Симеизе вы не будете обделены и другими развлечениями, кроме купания в море. Обязательно поднимитесь на скалу Дива, которая, между прочим, представлена на гербе и флаге Симеиза. На гору Кошка вы подниметесь просто потому, что не сможете позволить себе оттуда уехать, не побывав на верху горы. Отдыхающие с детьми обязательно должны посетить Аквапарк «Голубой Залив», совершить конные прогулки.


Расположен Симеиз очень удобно. В 20 км. от Ялты, добираться несложно, довольно много и часто ходят автобусы.Маршрутные автобусы связывают Симеиз почти со всеми близлежащими поселками, такими как  как Гаспра, Кореиз, Алупка. Из Симеиза можно быстро добраться и до города-героя Севастополя. Есть прямой рейс и в Симферополь.

 От Ялты до симеиза вы сможете добраться следующими маршрутами:

115 Ялта – Симеиз107 Ялта – Кацивели,42 Ялта – Симеиз(экспресс)

Забронировать квартиру в Симеизе можно ТУТ.

Маршрут:
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Категории статей
Забронировать отель