Водопад Учан-Су.

Водопад Учан-Су.

Одной из самых популярных природных достопримечательностей в районе Ялты является водопад Учан-Су. Это самый бурный из четырех водопадов на речке Водопадной, начинающейся высоко в горах под кромкой Ай-Петринской яйлы. Весной в половодье его поток срывается каскадами с более чем стометровых скалистых обрывов. Название водопада переводится с тюркского «летящая вода» или «висячая вода»-Кремасто Неро, как именовали его раньше греки.

Надо отметить, что насладиться эффектным, бушующим водопадом можно только после дождей или во время таяния снегов на яйле в марте — апреле. Едущих к нему летом чаще всего ждет разочарование и «любование» тонкими струйками воды.

Несмотря на то, что в Крыму холодные зимы довольно редки, но иногда бывают и сильные морозы. В такие зимы Учан-Су из водопада превращается в своеобразный «ледопад». Замерзшая вода сказочными сталактитами свисает со скал и создает необычайное впечатление.

Расположен водопад всего в 7 км от Ялты и добраться до него не сложно. Можете взять и экскурсионный маршрут, а можете и сами добраться. Ехать по дороге Ялта-Ай-Петри через санаторий «Узбекистан». Ходит туда и общественный транспорт. От Автовокзала Ялты маршрутный автобус № 30. В дороге чуть более 30 минут. Маршрутка идет через город, так что вы можете сесть не нее на любой городской остановке, чтоб не ехать на вокзал. Кстати, этот же маршрут проходит мимо театра морских животных «Акватория»

Маршрут:
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Категории статей
Забронировать отель