Первая группа детей из пострадавших районов Приморья отправилась в "Артек"

Первая группа детей из пострадавших районов Приморья отправилась в "Артек"

Первая группа детей из районов Приморского края, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», отправилась в международный детский центр «Артек» в Крыму. Как рассказали в департаменте образования и науки, поручение направить детей из подтопленных территорий Приморья на отдых в лучшие лагеря страны дал губернатор края Владимир Миклушевский.

«В «Артек» до конца года отдохнут более 30 ребят из Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, а также Кировского, Тернейского и Чугуевского районов края. Первая группа детей – 13 человек – с 12 ноября по 2 декабря принимают участие в смене «Артековский вернисаж», – сообщили специалисты.

Дети отдыхают в обновленном после реконструкции детском лагере: «Кипарисный», расположенном в поселке Гурзуф. В рамках смены для ребят проведут экскурсии по городу-герою Севастополю, историческим местам Большой Ялты. Запланированы также конкурс рисунков «Волшебная палитра», посвященный 155-летию со дня рождения русского художника Константина Коровина, праздник творчества «В мастерской Деда Мороза», акция «Письмо маме», традиционный подъем на гору Аю-Даг и другие интересные мероприятия.

Следующий заезд в лагерь приморских ребят планируется 6-7 декабря. На отдых и оздоровление в «Артек» отправятся 20 детей из Тернейского района.

Отметим, еще более 160 ребят из подтопленных районов Приморья на время проведения аварийно-восстановительных работ получили возможность отдохнуть во Всероссийском детском центре «Океан». Здесь для юных приморцев созданы комфортные условия проживания и организован учебный процесс. Ребята возвращаются к родителям по мере восстановления домов и школ.

Текст: ГТРК "Владивосток"

Источник: Вести.Ru

20:12
222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель