Анкара и Ялта могут стать городами-побратимами

Анкара и Ялта могут стать городами-побратимами

Городами-побратимами могут стать крымский курорт Ялта и столица Турции. Об этом заявил вице-мэр Анкары Ахмет Тунч, приехавший в Крым в составе турецкой официальной делегации. Более двух десятков бизнесменов и политиков Турции приехали в Крым на два дня для изучения инвестиционного потенциала полуострова.

У Ялты уже есть турецкий побратим это Анталья, отмечает ТАСС. Кроме того, побратимов в Турции имеют другие крымские города. Побратимом Симферополя является Эскишехир, Керчи — Чанаккале, Саки — Фетхие, а Евпатории — Силифке.

Впрочем, глава Крыма Сергей Аксенов в декабре 2015 года на фоне охлаждения российско-турецких отношений после того, как в небе Сирии турецкий истребитель сбил российский Су-24, заявил о разрыве связей крымских городов с турецкими побратимами. Спустя семь месяцев после трагедии с гибелью российского пилота сбитого самолета и гибели десантника, спасавшего второго летчика, послание с извинениями в Кремль направил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Это стало началом восстановления отношений.

Сейчас крымские власти готовы восстанавливать отношения.

"Мы сказали о том, что мы открыты для обсуждения, предприниматели, в свою очередь, увидели здесь благоприятную экономическую основу, политическую стабильность", — подчеркнул депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

В состав посетившей Крым турецкой делегации входили кроме вице-мэра Анкары представитель президента Турции Ибрагим Ерилли и доверенное лицо замруководителя генеральной дирекции безопасности Турции Хасан Дженгиз.

Источник: Вести.Ru

10:01
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Фотографии
Забронировать отель