Глава "Массандры" приглашает новых сотрудников

Глава "Массандры" приглашает новых сотрудников

Генеральный директор винодельческого производственного объединения "Массандра" Янина Павленко объявила о вакансиях и пригласила всех, кто хочет связать свою жизнь с виноделием, начать работу на знаменитом предприятии.

"Дорогие друзья, коллеги и все, кто хочет связать свою жизнь с виноградарством и виноделием и хочет прикоснуться к таинству перерождения Великой Массандры. На ФГУП ПАО "Массандра" требуются: профессионалы (с опытом) и начинающие (с желанием) винодельческих, технических профессий, юристы, кадровики, специалисты в области маркетинга и пиара, продавцы, рабочие!" — написала в Facebook Павленко.

"Наша семья — это 2500 человек от Фороса до Судака. А на лето набираем еще 1000 человек", — отметила она.

Ранее Павленко опубликовала в Facebook фотографии начавшейся реконструкции в цехах на головном заводе предприятия в поселке Массандра под Ялтой, где расположены знаменитые подвалы Голицына и уникальная энотека.

На "Массандре" в этом году переработали 960 тысяч далл (декалитров) виноматериалов, из них половина отправлена на производство выдержанных вин, половина — сухих.

ФГУП "ПАО Массандра" — знаменитое винодельческое объединение Крыма, основанное в 1894 году Львом Голицыным. В его состав входят девять подразделений. Предприятие выпускает более 80 марок вина и знаменито, прежде всего, своими креплеными и десертными винами. За счет выпуска столовых вин предприятие намерено вчетверо увеличить объемы производства — до 40 миллионов бутылок в год. В энотеке "Массандры" более миллиона бутылок уникальных вин, созданных в Крыму и других территориях виноделия в мире.

"Массандра" — одно из старейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Коллекция вин Массандры (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и занесена в 1998 в Книгу рекордов Гиннесса.Строительство было начато в 1894 году в маленьком местечке в районе Ялты под названием Массандра. Место для винодельни с хорошим микроклиматом выбирал лично Лев Сергеевич Голицын, сыгравший историческую роль в развитии русского виноделия.Для получения большого количества высококачественных вин по совету Голицына было решено соорудить один центральный подвал для выдержки столовых и десертных вин. Голицын поручил геологу и гидрологу Н.А. Головкинскому, знатоку южного берега Крыма отыскать место, где можно было бы достичь в туннелях ровной годовой температуры 12-14 градусов (оптимальной при выдержке высококачественных вин).Главный подвал постройки 1897 года представляет собой семь тоннелей. Длина каждого из них 150 метров и ширина 5 метров. Тоннели расходятся веером от центральной галереи. В них всегда сохраняется постоянная температура воздуха 10-12°C, то есть лучшая для выдержки вина.В объединение "Массандра" входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Главное предприятие объединения — Ялтинский завод марочных вин.Заводы и винодельческие хозяйства объединения "Массандра" выпускают сейчас 60 марок марочных и ординарных вин.

Сейчас в подвалах "Массандры" хранится свыше четырёхсот тысяч бутылок коллекционного марочного отечественного и зарубежного вина более семисот сортов. Возраст некоторых вин оценивается в 235 лет.Предприятие "Массандра" - это открытое для гостей всего мира предприятие. Здесь можно погулять по территории завода, посетить галереи винных подвалов, познакомиться с экспонатами "Музея виноделия" и увидеть процесс создания вин.Однако самым важным для туристов является дегустация. Свою работу дегустационный комплекс начал в 2001 году. Его главная цель — проведение экскурсий и дегустации для гостей и жителей Крыма.Ежегодно комплекс посещают около 50 тысяч туристов.

Источник: РИА новости

10:24
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
Забронировать отель