В Ялте продолжается снос незаконных торговых объектов

В Ялте продолжается снос незаконных торговых объектов

Демонтаж незаконных торговых объектов в  Ялте стартовал в этом году с  поселка Гаспра.

17 февраля под снос попали незаконные торговые объекты, расположенные на территории, принадлежащей ООО Парк-отель «Марат».

Начальник Управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялты Светлана Карташова пояснила,что летом на данной территории вырастает настоящий мини-рынок, работающий без каких-либо разрешительных документов. А царящая на этой площадке антисанитария и убогий внешний вид торговых киосков, часто вызывали нарекания, как у туристов, так и у местных жителей.Кроме того,работающие здесь предприниматели, не производят никакой оплаты за размещение нестационарных торговых объектов в бюджет.

Неоднократные обращения администрации города Ялты и руководства отеля к собственникам данных торговых объектов с просьбой освободить территорию, не принесли желаемого результата и полностью игнорировались.

«На протяжении двух лет проводилась работа с собственниками этих объектов, в ходе которых они предупреждались о необходимости прекращения незаконной предпринимательской деятельности. Кроме того, они извещались о том, что право на ведение предпринимательской деятельности они могут получить в установленном законом порядке. Но, несмотря на неоднократные доводы администрации города, правообладатели данных кафе не торопились этого делать, поэтому было принято решение о принудительном сносе», — рассказала начальник Управления потребительского рынка  города Ялты Светлана Карташова.

Данная работа, по её словам , проводится в рамках подготовки к предстоящему курортному сезону и  в целях благоустройства муниципального образования городской округ Ялта.

«Наши поселки – это такое же лицо нашего муниципального образования, как и город, поэтому они также должны быть чистыми и благоустроенными. Именно поэтому мы наводим порядок, как в городе, так и в поселках», — подчеркнула Светлана Карташова и добавила, что комиссией по выявлению незаконно размещенных объектов, подписано решение о сносе 495 нестационарных  объектов, в том числе и торговых, которые будут демонтированы в ближайшее время.

Руководитель Гаспринского территориального органа администрации города Ялты Михаил Антошкин,пояснил, что данную территорию очень долго не удавалось освободить от стихийной торговли. В дальнейшем, по его словам, на месте демонтированного стихийного рынка планируется организовать автостоянку.

«Только совместными усилиями руководства отеля и администрации города, нам удалось добиться сноса этих объектов, которые уродуют внешний вид поселка. Сейчас мы приводим в порядок данную территорию и в дальнейшем планируем использовать ее под стоянку для автотранспорта. В поселке, особенно летом, ощущается острый дефицит парковок, поэтому мы уверены, что в качестве автостоянки данная территория будет использоваться более эффективно, и принесет больше пользы жителям и гостям курорта», — отметил Михаил Антошкин.

источник

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ. Если честно, попыток привести эту территорию в порядок ни отдыхающие. ни местные жители раньше не замечали. А вот необходимость организации автостоянки на освободившейся территории довольно спорная. Хотя, мнения есть разные. Многие, например довольны автостоянкой, организованной на месте цветочного рынка в Ялте,в то время, как другие вполне резонно замечают, что совсем рядом, на месте бывшего Рыбокомбината уже организованна нелегальная автостоянка, и может быть надо было её использовать, а не сносить рынок. Вот так и в Марате. Может провести общественные слушания в поселке?

15:02
350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Фотографии
Забронировать отель