В Кореизской библиотеке-музее открылась выставка живописи «Дневник весны»

В Кореизской библиотеке-музее открылась выставка живописи «Дневник весны»

7 апреля в Кореизской библиотеке-музее состоялось открытие выставки творческого объединения молодых художников Ялтинской Гуманитарно-педагогической академии (ГПА) «Дневник весны». Выставка проводится в рамках российского фестиваля «Арт-Крым» и будет работать до конца апреля.

На открытии присутствовали студенты и выпускники академии, ученики художественной школы Кореиза, участники литературно-краеведческого салона библиотеки. А также почетные гости: депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе, первый заместитель директора ГПА Виталина Дзоз, директор Института филологии, истории и искусств ГПА Андрей Береснев, академик Российской академии художеств Александр Мичри, руководитель фонда «Художник Яков Басов» Александр Басов, кандидат архитектуры, член Союза архитекторов России Инна Мацыгина, заведующая кафедрой изобразительного искусства, методики преподавания и дизайна ГПА, член Союза дизайнеров России Анна Максименко и старший преподаватель художественной школы имени Васильева в поселке Кореиз Александр Шеханин.

Объединение молодых художников включает в себя одаренных студентов гуманитарно-педагогической академии. Творцы работают в различных техниках – акварель, масляная живопись, графика, гравюры, витраж, плакат. В своих работах они стремятся вызвать эмоции у зрителя, увлечь его своим видением мира.

- Мы хотим быть лучше и делать лучше то, что вокруг нас, - говорит руководитель творческого объединения молодых художников Иван Коденко.

В открытии выставки кроме самих работы, были важны и уровень гостей, приехавших в Кореиз. Один из них – академик Александр Мичри. Этот человек считается современным классиком живописи. Он обладает огромным авторитетом в московской творческой среде. И тот факт что он посетил выставку, которая носит маленький, камерный, практически домашний характер, говорит о том, что для настоящего художника имеют значение не размер и авторитетность мероприятия, а ее участники – их искренность, талант и особое видение мира.

- Все ребята стараются, идут вперед – самое лучшее им еще предстоит, - сказал о молодых художниках Александр Мичри. – Придет время – они будут гордиться этой выставкой! Мне бы хотелось чтобы молодые дарования продолжили свое обучение, в том числе и в Москве.

В свою очередь депутат Ялтинского горсовета Лери Сванидзе поблагодарил участников и организаторов выставки, в числе которых была директор Кореизской библиотеки-музея Инна Смирно, за интересное творческое событие. А также отметил, что подобные мероприятия можно проводить и в санатории «Дюльбер».

- Наши двери всегда открыты для вас, - сказал Лери Георгиевич обращаясь к студентам и их преподавателям.

Так что возможно в ближайшее время выставка «Дневник весны» расширит свои горизонты – мир увидит новые интересные работы, а художники получат новую возможность для реализации своих талантов и творческого самовыражения.

 

Источник: Новости Ялты

12:54
164
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель