Судья Ялтинского городского суда вынесла приговор за дачу взятки должностному лицу

Судья Ялтинского городского суда вынесла приговор за дачу взятки должностному лицу

19 мая 2017 года судья Ялтинского городского суда Республики Крым В.И. Соколова вынесла приговор за совершение преступления, предусмотренное п. п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Об этом  сообщает пресс-служба Ялтинского городского суда.

В августе 2016 года ООО «ЭКО-23» принимало участие в тендере по заключению государственного контракта на разработку природоохранной документации для обслуживания ФГБОУ «МДЦ «Артек», где одержало победу.

По итогам тендера был заключен контракт между ООО «Эко-23» и ФГБОУ «Международный детский центр «Артек».

Затем между ООО «Эко-23» и ООО «Аналитическая лаборатория Кубани» был заключен субподрядный договор. ООО «АЛК» должно было выполнить часть работы по основному контракту, поскольку по условиям основного контракта ООО «Эко-23» должно было привлечь субподрядчика для выполнения работ.

В соответствии с заключенным контрактом ООО «Эко-23» обязалось разработать природоохранную документацию для ФГБОУ «МДЦ «Артек» в три этапа, до определенных дат по каждому из этапов. ООО «Эко-23» не выполнило необходимые работы по первому этапу, нарушив условия договора, к указанному сроку необходимую документацию не предоставило.

Гамбарова Е.С., генеральный директор ООО «Аналитическая лаборатория Кубани» и Муртузова С.А., коммерческий директор ООО «Эко-23», действуя в интересах представляемых ими коммерческих организаций, вступили между собой в преступный сговор на дачу взятки в виде денег в размере 1.000.000 рублей  руководителю управления обеспечения безопасности жизнедеятельности ФГБОУ «МДЦ «Артек».

Гамбарова Е.С. и Муртузова С.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 4 ст.291 УК РФ.

Каждому из них назначено наказание с применением ст. 64 Уголовного Кодекса Российской Федерации основного вида наказания в виде лишения свободы на срок четыре года, со штрафом в пятикратном размере суммы взятки, в сумме 5.000.000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения, в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, изменена на заключение под стражу в зале суда.

Приговор не в ступил в законную силу.

Источник: Новости Ялты

23:00
339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель