В КВАРТИРАХ ЯЛТИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ ПРОВОДЯТ ОБЫСКИ

В КВАРТИРАХ ЯЛТИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ ПРОВОДЯТ ОБЫСКИ

Сотрудники ФСБ провели ряд обысков в квартирах действующих и бывших ялтинских чиновников.

Обыски прошли у членов команды экс-главы администрации Ялты Андрея Ростенко. Об этом стало известно со слов общественного деятеля Александра Талипова, который поделился информацией на своей странице на facebook.Сотрудники ФСБ наведались к самому Ростенко, к заместителю главы администрации Ялты Татьяне Кухтеевой, к начальнику департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Лилии Молостовой, к председателю Ялтинского городского совета Роману Деркачу и к другим.

«Очевидно, что это отголоски земельного скандала, когда дело завели в отношении Молостовой из-за недополученных в бюджет более 2,3 млрд рублей при продаже земли. Наверное, делу дан новый ход, возможно, в связи с появлением новых подробностей», – рассказал Александра Талипов. Он также отметил, что по информации его источника в администрации Ялты, Молостова написала заявление об уходе по собственному желанию. Заявление об увольнении по соглашению сторон написал так же заместитель главы города по вопросам транспорта и связи, молодежи и спорта Антон Тихомиров.

Следственный комитет инкриминирует Молостовой ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее особо крупный ущерб, а также существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов общества или государства. По данным следствия, весной 2015 года глава департамента проявила служебную небрежность, а также неправомерно применила нормы республиканского и федерального законодательства при продаже земельных участков. В результате бюджет Ялты недополучил более 2,3 млрд. рублей.

Официальная информация пока не опубликована, поэтому, где именно были проведены обыски, неизвестно. Корреспонденты пытаются связаться с Ростенко по телефону, однако телефон бывшего главы Ялты отключен.

источник

08:42
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Фотографии
Забронировать отель