Скандал на борту "Аэрофлота": список дебоширов пополнила девушка Нина

Скандал на борту "Аэрофлота": список дебоширов пополнила девушка Нина

Уголовное дело грозит пьяной пассажирке, которая устроила дебош перед вылетом из столичного аэропорта Шереметьево. Она требовала разместить ее в бизнес-классе и в 7 утра уже так подготовилась к полету, что не могла себя контролировать. В результате набросилась с кулаками на стюардессу и была задержана.

Бортпроводница "Аэрофлота" была избита и расцарапана прямо на рабочем месте — в салоне Airbus-320 перед вылетом из Москвы в Симферополь. Самолет еще не заполнился до конца, когда молодая, явно нетрезвая пассажирка отказалась занимать свое место в 30-м ряду (он возле туалетов) и потребовала посадить ее вперед, в бизнес-класс.

По инструкции: если ЧП происходит во время посадки пассажиров на борт, то в салон вызывают линейную полицию. Стражи порядка вытащили дебоширку из самолета и попытались вывести ее по телескопическому трапу, его обычно называют "рукав", но девушка не хотела оставаться в столице. Она билась головой об пол и кричала, что больше не будет.

Девушке Нине — 21 год. На ее страничке в соцсети фигурируют как Москва, так и Ялта. Видимо, Нина отправлялась домой. Рейс из Шереметьево ранний — 7 утра, а вечер перед вылетом, как говорят, "явно удался".

В отношении нарушительницы был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ — "Появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность". Общественная нравственность все-таки пострадала меньше, чем бортпроводница. Нарушительница порядка располосовала своим маникюром руки и лицо стюардессы. Ей понадобилась медицинская помощь. В итоге в Крым самолет вылетел без одного пассажира и без одного члена экипажа.

"Бортпроводница получила черепно-мозговую травму, после чего дебоширку передали сотрудникам полиции, но наша бортпроводница, к сожалению, попала в больницу, — сообщил пресс-секретарь авиакомпании "Аэрофлот" Максим Фетисов. — Мы окажем всецелую поддержку нашей бортпроводнице по юридическим вопросам, и сама компания будет добиваться наказания дебоширки по статье "Хулиганство", которая предусматривает реальное уголовное наказание".

Похожая ситуация в авиакомпании уже была в октябре — тогда пассажир уже бизнес-класса рейса Москва — Нью-Йорк тоже не рассчитал дозу алкоголя и вступил с пассажирами "эконома" в межклассовую борьбу. Досталось в итоге так же бортпроводнице, пытавшейся унять дебошира. Он с размаху ударил девушку по лицу и попытался прорваться в кабину пилотов. По прилету его задержали американская служба безопасности, и тут же отправила его обратно в Россию, где протрезвевшего финансиста принимала уже российская полиция и личный адвокат.

И в том, и в этом случаях пьяные дебоширы будут занесены в запретный "черный" список авиакомпании. Правда, сейчас перевозчик не вправе отказывать в услуге, а лишь может взять перелет человека под особый контроль. С лета 2018 года "черные списки" уже будут основанием для отказа в продаже авиабилета на фамилию, напротив которой будет указано, что это дебошир и пьяница.

Источник: Вести

09:02
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель