Прогулка по Солнечной тропе.

Прогулка по Солнечной тропе.

Наверняка все приезжающие на отдых в Ялту слышали о Солнечной тропе. Кстати, Солнечной она стала в советское время, ранее она называлась Царской тропой. До приобретения Ливадийского дворца, цари уже владели Ореандой и возникла необходимость проложить тропку, что связала бы оба владения. В 1901 г. по личному распоряжению Николая II она была продолжена так, что соединила оба дворца. Вторая часть тропы от Ореанды до поселка Гаспра проложена уже намного позже.

Прогулки по тропе очень любят местные жители и велосипедисты, так как тропа не имеет значительных крутых подъемов и очень удобна для прогулок. Общая протяженность маршруте 6711 метров. Начинается она прямо возле Ливадийского дворца и заканчивается в поселке Гаспра. В описаниях на разных интернет-ресурсах и путеводителях вы можете прочитать, что тропа изобилует указателями, беседками и лавочками для отдыха. Причем лавочки сделаны в стиле детских сказок, тут вам и Крокодил Гена и Айболит... Может быть когда-то так и было, но сейчас в старом бревне я с трудом смог узнать очертания крокодила, а указатели почти все разбиты. Каждый год городские власти говорят о приведении тропы в порядок, но пока ничего не меняется. Ведутся, правда, укрепительные работы в том месте, где сошел оползень. Но, несмотря на это, прогулка по тропе доставим вам немало удовольствий. Оттуда открывается прекрасный вид на Ялту и Медведь-Гору, на побережье Ливадии и Ореанды, вы увидите сверху знаменитое Ласточкино Гнездо. Просто не обращайте внимания на строительные заборы вдоль тропы, сломанные скамейки и указатели.

Кстати, очень многие начинают свой маршрут с Гаспры и заканчивают в Ливадии, где потом можно просто отдохнуть возле дворца и погулять в парке или перекусить в кафе в поселке. Предлагаю вам несколько фото с прогулке по тропе.

указатель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

указатель

тропа

среди сосен

сломанный указатель

сломанный указатель

забор

забор

оползень

оползень

вид на Ялту

вид на Ялту

храм в Ореанде

Храм Святого Архистратига Михаила

дом в Стройгородке
над тропой Стройгородок
Ялта
11:35
483
RSS
23:27
Тропа отреставрирована и местами отремонтирована. НО ЗАБОРЫ К СОЖАЛЕНИЮ ОСТАЛИСЬ! :fearful:
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель