1

Гурзуф

Тип статьи:
Авторская
Гурзуф

Находящийся совсем не далеко от Ялты, а именно в 15-ти километрах. Климатический курорт Гурзуф имеет огромную популярность среди приезжающих отдыхатьна полуострове. Здесь сочетаются прекрасные условия для отдыха в любое время года, и именно поэтому в 1925 году вблизи Гурзуфа был основан Международный детский лагерь «Артек».

Приморская набережная Гурзуфа является центром жизни всего курорта. Здесь находятся основные объекты для развлечения, общественные места,сувенирные лавки и точки общепита. Главный пляж тянется вдоль набережной. Все пляжи, расположенные в Гурзуфе-галечные.
Отличительной особенностью поселка считается гора Аю-даг. Поселок расположился совсем не далеко от так называемой «Медведь-горы». Именно так называют Аю-даг большинство местных жителей. Если переводить название поселка, Гурзуф в переводе с латыни - «медведь», из чего можно сделать вывод, что именно благодаря Аю-дагу Гурзуф называется именно так.
Добираться до Гурзуфа совсем не сложно. По дороге Симферополь-Ялта вы не сможете не увидеть очертания «Медведь-Горы» за которой и находится Гурзуф. Из Ялты с автовокзала ходит маршрутный автобус № 106 на котором вы минут за 20 доберетесь в Гурзуф.

  Жилье лучше выбирать и бронировать заранее. Цены на проживания такие же как и в Ялта, ничуть не дешевле. Но зато тут прекрасный микроклимат, чистый воздух и прекрасные виды.

С выбором жилья у вас не должно возникнуть проблем. На территории поселка очень много отелей и частного сектора.

  По мнению историков, опиравшихся на факты, которые были получены за счет проведения раскопок,- территория, на которой сейчас располагается поселок, была заселена с древних времен. В результате исследований и изучения территории были найдены предметы быта и культуры периода 6-7 века до н.э. Исследователи считают, что первые упоминания о поселке Гурзуф были сделаны приблизительно еще в середине 6 века.

   Арман Эммануэль де Ришелье-первый хозяин посёлка Гурзуф, являлся генерал-губернатором. В начале 19 века Гурзуф принадлежал именно ему. Арман также являлся одним из учредителей города курорта Одессы. Хозяин поселка два года строил большой, в европейском стиле дом, который после смерти хозяина перешел в собственность ВоронцоваМихаила Семёновича.

Множество домов, построенных в Гурзуфе в XIX-XX веках до сих пор можноувидеть в поселке,прогуливаясь по его узким улочкам. Здесь по проекту Николая Петровича Краснова было создано в 1903 году здание развлекательного характера дворец «Суук-Су». «Суук-Су» до сих пор функционирует на территории МДЦ «Артека». Данный дворец считается одним из самых красивых зданий в Гурзуфе.

    Медведь-Гора

  Кроме отдыха на море, живя в Гурзуфе вы сможете прикоснуться к истории.

Кроме красот Гурзуфского парка с его знаменитым фонтаном «Ночь», вы сможете посетить музей А.С.Пушкина,дачу А.П.Чехова, полюбоваться скалой, на которой по легенде пел сам Шаляпин.

Звание посёлка городского типа Гурзуф получил в 1926 году. История данного места очень интересна людям, которые приезжают в
Крым, чтобы отдохнуть. Причем их не пугает ни довольно высокие цены в Гурзуфе, ни его крутые спуски и подъемы.

Существует множество туров в лагерь«Артек» и в сам Гурзуф.Выбирайте на свой вкус.

Маршрут:
177
RSS
Алена
14:46
Гурзуф это особое место! очень красиво, но в этом году очень грязно!
Загрузка...
До Нового Года осталось

Добавить объявление
VIP объявления
Категории статей
Забронировать отель