Водопад Учан-Су.

Водопад Учан-Су.

Одной из самых популярных природных достопримечательностей в районе Ялты является водопад Учан-Су. Это самый бурный из четырех водопадов на речке Водопадной, начинающейся высоко в горах под кромкой Ай-Петринской яйлы. Весной в половодье его поток срывается каскадами с более чем стометровых скалистых обрывов. Название водопада переводится с тюркского «летящая вода» или «висячая вода»-Кремасто Неро, как именовали его раньше греки.

Надо отметить, что насладиться эффектным, бушующим водопадом можно только после дождей или во время таяния снегов на яйле в марте — апреле. Едущих к нему летом чаще всего ждет разочарование и «любование» тонкими струйками воды.

Несмотря на то, что в Крыму холодные зимы довольно редки, но иногда бывают и сильные морозы. В такие зимы Учан-Су из водопада превращается в своеобразный «ледопад». Замерзшая вода сказочными сталактитами свисает со скал и создает необычайное впечатление.

Расположен водопад всего в 7 км от Ялты и добраться до него не сложно. Можете взять и экскурсионный маршрут, а можете и сами добраться. Ехать по дороге Ялта-Ай-Петри через санаторий «Узбекистан». Ходит туда и общественный транспорт. От Автовокзала Ялты маршрутный автобус № 133. Кстати, этот же маршрут проходит мимо театра морских животных «Акватория»

Маршрут:
822
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
Категории статей
Новые пользователи