Межсезонье в Ялте.

Тип статьи:
Авторская
Межсезонье в Ялте.

Ялта - не просто черноморский курорт на Южном берегу Крыма, это старинный город с удивительной историей. И даже в межсезонье каждый сможет найти себе здесь развлечение по душе, ведь город хорош не только пляжным отдыхом.


Отдых весной и осенью.
В межсезонье экскурсоводы и туристические агентства Ялты предоставляют десятки программ по популярным направлениям. Осенние виды на дворцовые ансамбли захватывают дух. За день можно добраться в любую точку полуострова,чтобы посмотреть изысканные замки или природные красоты Крыма.
Кроме того, можно покататься на канатной дороге до вершины холма Дарсан. 20 минут в закрытой кабинке на высоте позволят отдыхающим насладиться живописными видами города.
канатная дорога на Дарсан

   Прогулочные катера весной и осенью пришвартованы к причалам в ожидании летнего сезона. Однако при спокойном море капитаны частных яхт готовы предоставить туристам непродолжительную прогулку. Морской воздух оказывает благотворное воздействие на организм.
Одним из мест города,где можно прогуляться осенью является Приморский парк - главная достопримечательность в это время года. Он раскинулся на юго-западе Ялты и наполнен экзотическими деревьями, цветами и растениями, которые не увядают вплоть до начала зимы. Своеобразный кусочек лета в осенний период. Здесь же, в конце длинной аллеи установлен музыкальный фонтан с цветовым сопровождением.

При морский парк в Ялте

 фото А.Корниец

   Туристам, приезжающим на отдых в межсезонье рекомендуется обратить внимание на жилье вокруг Приморского парка. К сожаленью, довольно большая часть парка оказалась застроена жилыми домами с апартаментами.Здесь сосредоточены развлекательные заведения, боулинг. Кроме того, можно прогуливаться по аллеям или сидеть на многочисленных лавочках, наслаждаясь морским пейзажем.

Весной и осенью гости курорта и местные жители с большим удовольствием посещают Никитский ботанический сад, чтоб увидеть ежегодный «Бал хризантем» в октябре-ноябре, а в мае полюбоваться прекрасными тюльпанами.


Отдых зимой
В зимнее время года туристы развлекаются в основном катанием на горных лыжах, санках и сноубордах на Ай-Петри. Снежные склоны горного хребта и опытные инструкторы позволяют увлекательно проводить время на трассах. Отдыхающих в предновогоднюю пору в разы меньше, чем летом, поэтому не наблюдается стандартной для Ялты суеты.
В регионе теплые зимы, температура воздуха достигает в отдельные дни 10 градусов, а снег и вовсе редкое явление. Оптимальным временем для зимнего отпуска считается январь: декабрьские дожди прошли, слякоти на дорогах нет. В январе устанавливается солнечная погода, идеальная для катания на горных лыжах.
Ялта - не самый бюджетный курорт, поэтому отдых зимой является огромным преимуществом за счет снижения цен. Как и в других южных городах, стоимость проживания, экскурсий и развлечений в межсезонье спадает. Осенью и зимой не представляется проблемой посетить полуостров без предварительной брони в отеле. Однако стоит учесть, что в новогодние праздники свободные номера – редкость и бронировать их надо заранее. В эту пору Ялта превращается в сверкающий огнями город, во всех концах которого проводятся публичные концерты, массовые гуляния и прочие развлечения. Многие туристы стремятся попасть в Ялту именно в новый год, чтобы побывать в самом центре веселья.

Дворец Дюльбер

   Зимой по-прежнему работают дворцы и замки, при этом стоимость экскурсий заметно ниже. Отличный повод для посещения архитектурных шедевров. Кроме этого, многие приезжают в Крым в холодное время года, чтобы запастись силами на предстоящее полугодие, укрепить организм. Ведь даже зимний ялтинский воздух с ароматами кипарисов и многовековых сосен полезен. В городе есть и несколько бюветов с целебной минеральной водой, один из которых расположен как раз в Приморском парке, а также есть спа комплексы, ориентированные на разную ценовую категорию. В пансионатах предоставляют услуги по оздоровлению и укреплению иммунной системы, курс лечения пройти можно в любой здравнице. Хотя некоторые из них и прекращают свою работу зимой, есть много круглогодичных здравниц.
Отдых в Ялте в межсезонье - исключительно положительные эмоции. Развлечений тоже довольно много, но при этом нет летнего, иногда невыносимого зноя. Жаль, аквапарки зимой не работают, зато зоопарк «Сказка» всегда ждет гостей.

Путешествие в Крым зимой или осенью – один из вариантов для тех, кто не переносит жару.

144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Категории статей
Забронировать отель