Мисхор

Тип статьи:
Авторская
Мисхор

Мисхор – это небольшой и уютный поселок, который подходит тем, кто любит уединение и спокойствие.Официально поселок не является отдельной административной единицей, а входит в состав Кореиза. Здесь нет шумных развлекательных заведений и большого наплыва туристов. А кроме обычных оборудованных пляжей есть и "дикие", где больше предпочитают отдыхать местные жители,правда,остается их все меньше и меньше. Когда-то Мисхор очень полюбился русской знати, здесь были дачи Нарышкиных, Шуваловых и Трубецких. А позже их переделали в здравницы и построили несколько домиков, которые начали сдавать в аренду. Здесь побережье уходит вглубь полуострова и поскольку курорт находится посередине (между Гаспрой и Кореизом), он надежно защищен от ветра.

Поэтому лето в поселке длинное, а море считается самым теплым на всем Южном Побережье Крыма. Из-за этого пляжи пользуются популярностью, и любители моря могут не выходить из воды по несколько часов, не боясь заболеть. На территориях есть кафе, лежаки и зонтики. Если говорить о проживании, нужно отметить, что на курорте небольшое количество гостиниц,поскольку основной упор всегда делался на строительство санаториев. Но место для отдыха можно найти и у местных жителей. Среди отелей наиболее выделяется "1001 ночь", который оформлен в восточном стиле. А если хочется любоваться морским пейзажем, стоит поселиться в "Рубиконе". Он находится практически вплотную к пляжу.

А для тех, кто предпочитает на отдыхе поправить здоровье, в Мисхоре созданы санатории. Их несколько, каждый из которых предлагает разные виды лечения, хотя чаще всего они направлены на профилактику болезней дыхательных путей. На курорте уникальный климат: горный воздух сочетается с морским, поэтому даже в жару легко дышится. Множество растений, в том числе и экзотических, прекрасно влияют на нервную систему. Несмотря на хорошую транспортную развязку, в поселке не так уж много машин, большинство туристов и жителей предпочитали добираться до нужного места на катере. Поэтому атмосфера не загрязнена вредными выхлопами. Однако в этом,2019 году, единственный пирс, к которому причаливали катера, рухнул и теперь предстоит его длительная реставрация.Морское сообщение с Мисхором временно приостановлено.

Русалка в Мисхоре

 

Забронировать жилье в Мисхоре вы можете тут.

А тут можно заказать трансфер из Симферополя до Мисхора.
Достопримечательностей в Мисхоре не так много и представлены они в основном скульптурами и флорой. На одном из пляжей целая цепочка статуй, среди которых главная – Русалка с младенцем. Эта скульптура является символической визитной карточкой Мисхора наряду с горой Ай-Петри и канатной дорогой на Ай-Петри. Русалка днем и ночью смотрит на родную деревню, охраняя ее. Чуть дальше прекрасная Арзы набирает воду из фонтана, а за ней как стервятник следит злой Али-Баба. По легенде, девушка бросилась в море, где русалки приняли ее в свою стаю.

Мисхорский парк

Стоит посетить и Мисхорский парк, полюбоваться пальмовой аллей и увидеть более ста видов экзотических растений.

 

На общественном транспорте доехать до Мисхора можно автобусом № 102 от автовокзала в Ялте и № 132 от вещевого рынка в Ялте.  

Маршрут:
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Категории статей