Внимание!

Дорогие друзья! На сайте идут некоторые работы по восстановлению его работоспособности. Основные разделы сайта работают в обычном режиме. Надеемся, что восстановление не займёт много времени и предыдущий дизайн тоже вернётся. О всех ошибках на сайте просьба сообщать.

Поселок Никита.

Тип статьи:
Авторская
Поселок Никита.

Не столь колоритный как Гурзуф и Симеиз, поселок Никита известен не менее, чем они.

Многие знают о Никитском ботаническом саде, основанном в Крыму по приказу царя Александра Iв начале 19 века. Свое название сад получил по имени поселка на землях которого он был высажен.

История этого поселения уходит к третьему веку нашей эры, а может быть и еще раньше. Основанное готами поселение к 15 веку было известно под названием Сикита, что обозначало «селение христиан». Таким оно оставалось и в период Османской империи, но принадлежало генуэзцам. В этот же период и поменялось название поселка на Никита. Четкого трактования этому названию нет. Предполагают, что он был переименован в честь богини Ники.

Был с названием поселки и еще один интересный казус. По решению Брежнева в 1960-х годах его переименовали в «Ботаническое», в честь сада, который так и оставался Никитским. Прежнее название Никита поселок получил уже в конце 1980-х годах.

Кроме Ботанического сада, Динопарка и очень чистого моря с галечными пляжами отдыхающие в Никите могут поднятся к Никитской расселине. Это огромные скальные образования, «сползшие» с Никитского хребта. Пройдитесь среди тридцатиметровых скал и вспомните сцены к фильмам, которые тут снимались. Это «Кавказская пленница», «Сердца трёх», «Земля Санникова», «Спортлото-82» и детские сказки. Только учтите, что для посещения Никитской расселины вам надо на сайте заповедника оформить разрешение. Там же вы сможете узнать подробнее и о самом маршруте.

Что касается отдыха в поселке, то он совсем не дешев, как это могло показаться. Даже в верхней части, довольно далеко от моря, цена на жилье под стать ялтинским, а уж возле моря и того больше. Покушать в кафе тут тоже вам обойдется почти как в Ялте.

Посмотреть цены на жилье в поселке Никита и забронировать можно тут.

Если же вы предпочитаете комфортабельный отдых у моря в престижных отелях, то вот вам несколько из них:


Несмотря на относительную дороговизну Никита всегда привлекает отдыхающих и никогда не бывает тут пусто. Здесь отдыхают любители спокойного, тихого отдыха. А на пляжи Никиты приезжают даже из Ялты, так как тут очень чистое море и какой-то особый воздух.

Лучше всего, конечно, приезжать сюда на личном транспорте, но и на общественном вы спокойно доберетесь сюда из Ялты. Автобус и маршрутка ходят прямо к воротам Никитского сада, можно доехать и на троллейбусе.

 

Координаты: 44.511211, 34.240455


изображение с описанием:
Никита
Маршрут:
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...