Лондон опасается попадания танков Challenger 2 к ВС России

Лондон опасается попадания танков Challenger 2 к ВС России
В Минобороны Великобритании опасаются, что ВС РФ получат доступ к образцам композитной брони британского производства, которая используется в Challenger 2. Ее точный состав является секретным.

Как пишет газета The Sun со ссылкой на источник, близкий к Минобороны Великобритании, в настоящее время ведомство прорабатывает экстренные планы по восстановлению танков Challenger 2, если они будут повреждены на территории Украины, чтобы предотвратить попадание секретной брони и технологий в руки российских военных.

Отмечается, что новейшая броня никогда еще не была пробита вражеским огнем. Сейчас британская сторона работает с киевским командованием, чтобы гарантировать, что танк можно будет переместить в безопасное место, если он будет выведен из строя.

"Наихудший сценарий – если танк уничтожается, когда линии обороны рушатся и начинается отступление", – отметил источник издания.

До конца марта Великобритания планирует отправить Киеву 14 танков Challenger 2, а также самоходные артиллерийские установки AS-90. Это ее самый существенный пакет военной помощи ВСУ.


Источник: Вести

09:37
1790
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
Новые пользователи