Москва возмущена высылкой священников РПЦ из Болгарии

Москва возмущена высылкой священников РПЦ из Болгарии
"Вопиющим недружественным актом", который не поддается никакому логическому объяснению, назвала официальный представитель МИД России Мария Захарова решение властей Болгарии выслать из страны священников Русской православной церкви (РПЦ). Ее заявление опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Захарова указала, что случившееся еще раз говорит о том, что нынешнее руководство Болгарии "окончательно встало на путь разрушения не только политических контактов между государствами, но и культурно-гуманитарных связей между нашими народами".

Целью таких действий Софии, по словам российского дипломата, является стремление разорвать отношения между сестринскими Русской и Болгарской церквами, а также ослабить связи между народами двух стран.

Официальный представитель российского МИД обратила внимание на то, что ответственность за "стремительную деградацию" двусторонних связей лежит полностью на болгарской стороне.

Ранее власти Болгарии решили выдворить из страны настоятеля подворья РПЦ в Софии архимандрита Вассиана и двух служителей храма святителя Николая Мирликийского. Об этом сообщило посольство РФ в стране.

Источник: Вести

20:37
633
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи