При нападении ХАМАС на Израиль погиб россиянин

При нападении ХАМАС на Израиль погиб россиянин
Один россиянин погиб при нападении боевиков ХАМАС из сектора Газа на Израиль. Еще четверо российских граждан по-прежнему числятся пропавшими без вести, сообщает российское посольство в Израиле.

Пресс-служба посольства России в Тель-Авиве заявила, что находится в постоянном контакте с родственниками пропавших без вести, а также с родными и близкими тех российских граждан, с которыми пока не удается установить связь. Таких в Израиле было девять человек. Российские дипломаты заявляют, что ведут поиски пропавших россиян круглосуточно. МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Израиль, а тем, кто уже находится в этой стране, соблюдать меры безопасности и выполнять все предписания местных властей в связи с обострением ситуации в регионе.

Эскалация палестино-израильского конфликта началась 7 октября, когда десятки палестинских боевиков на грузовиках и парапланах с мотором проникли из сектора Газа в Израиль. Также палестинцы подвергли южные и центральные районы Израиля массированной ракетной атаке. За три дня было выпущено более 4,5 тысячи ракет. Только число пострадавших превысило 2600 человек.

Жертвами нападения стали участники музыкального фестиваля арабо-израильской дружбы, которых проходил в приграничном с сектором Газа районе. Часть местных жителей и зрителей фестиваля техномузыки боевики ХАМАС взяли в плен. Известно о том, что боевики ХАМАС похитили одного гражданина Польши Алекса Данцига, по татуировкам на теле была опознана плененная 22-летняя гражданка Германии Шани Л.

Погибли не менее четырех граждан Аргентины, еще четверо аргентинцев после начала ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы" пропали без вести. Пропавшими без вести считаются также двое испанцев. Это 46-летний мужчина из Страны Басков и 19-летняя женщина из Андалусии. У испанки было двойное гражданство. Она проходила военную службу в Израиле и была на армейском посту в Нахаль-Озе недалеко от Газы, на который было совершено нападение.

После нападения израильский премьер-министр Биньямин Нетаньху объявил о вступлении Израиля в войну и мобилизации 300 тысяч резервистов.

Источник: Вести

19:52
469
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи