Су-27 встретили самолет-разведчик и британские "Тайфуны" над Черным морем

Су-27 встретили самолет-разведчик и британские "Тайфуны" над Черным морем
Пара истребителей Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил поднималась в воздух навстречу натовским самолетам над Черным морем, об этом сообщили в Минобороны России.

В четверг, 19 октября, российские средства контроля воздушного пространства засекли над черноморской акваторией три воздушные цели, которые следовали в направлении границы РФ.

"Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения Государственной границы Российской Федерации в воздух была поднята пара истребителей Су-27", – завили в ведомстве.

Летчики-истребители идентифицировали объекты, как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы RC-135, который сопровождали два британских многоцелевых истребителя Typhoon ("Тайфун").

После появления пары Су-27 натовские самолеты отвернули от госграницы, ее нарушения допущено не было, российская авиация вернулась на аэродром базирования.

В МО РФ подчеркнули, что пилоты истребителей Су-27 действовали в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с воздушными судами иностранного государства.

Источник: Вести

19:26
471
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи