Киев винит Россию в разрушениях, причиненных неудачными пусками своих противоракет

Киев винит Россию в разрушениях, причиненных неудачными пусками своих противоракет
На Украине снова была объявлена воздушная тревога. Сирены прозвучали в Киеве, а также в Черниговской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях и на подконтрольных Киеву территориях Запорожской и Херсонской областей.

Ранее 29 декабря на Украине произошла одна из наиболее мощных атак. Сообщения о взрывах приходили со всей страны. В четырех регионах было нарушено электроснабжение. В российском Минобороны заявили, что за последние семь дней были нанесены 50 групповых и один массированный удар высокоточным оружием и беспилотниками.

С раннего утра наши ракеты точечно прилетают по военной инфраструктуре Украины. Сначала проявилась информация о прилетах в Харькове, позже – в Миргороде. Спустя короткое время воздушная тревога звучит уже почти по всей территории Украины. В местных интернет-пабликах пишут о трех волнах, последняя из которых пришлась на западную часть Незалежной.

В Львовской области нанесен удар по Егоровскому полигону: там базировались наемники и натовские инструкторы. Киев не остался в стороне. Тыловой военной инфраструктуры там предостаточно. Мэр украинской столицы Виталий Кличко факт поражения одного из таких объектов подтвердил лично. Уничтожен ангар с топливом для бронетехники. Еще один удар пришелся по заводу "Артем" – там украинское командование рассчитывало наладить выпуск снарядов натовского калибра.

Еще одно предприятие ВПК, цеха которого использовались для сбора беспилотников, находится в Днепропетровске. Его координаты тоже не были секретом для нашей разведки. По военным объектам было выпущено больше ста ракет и с земли, и с воздуха, плюсом ко всему активно работали высокоточные "Герани".

Такого мощного комбинированного удара, кажется, на Украине и не припомнят. Даже официальный представитель Воздушных сил Украины Юрий Игнат в шоке и прилюдно расписывается в беспомощности системы ПВО.

"Столько целей одновременно на нашем мониторе мы еще не видели. Россия запустила все ракеты, кроме "Калибров", а именно "Кинжалы", баллистику, С-300, крылатые ракеты, БПЛА. Около 18 стратегических бомбардировщиков запускали Х-101 и Х-505", – сказал Игнат.

О том, как работает украинская ПВО, говорят вот эти кадры. ВСУ и так размещают системы противовоздушной обороны в жилых кварталах и перекладывают всю вину на Россию, будто не замечая неудачных пусков своих же противоракет.

Источник: Вести

19:51
613
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи