Эрдоган: западным странам нет доверия, их фашистские лица обнажены

Эрдоган: западным странам нет доверия, их фашистские лица обнажены
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад полностью утратил доверие, поскольку не сделал ничего существенного для прекращения конфликта на Ближнем Востоке.

Турецкий лидер выступил на церемонии передачи новых военных кораблей ВМС, которая состоялась на верфи города Ялова в Мраморном море вблизи Стамбула.

"К западным странам, провалившим экзамен в вопросе Газы, больше не осталось доверия. Их фашистские лица обнажены. Они не предприняли ни одного шага, чтобы предотвратить насилие", – заявил президент Турции.

В своей речи Эрдоган отметил, что международные организации, в чьи задачи входит обеспечение безопасности во всем мире, потерпели неудачу в случае палестино-израильского конфликта.

"Структуры, в задачи которых входит обеспечение глобальной безопасности, так же как в Боснии и Ираке, Сирии и Сомали, потерпели фиаско. Они ограничились наблюдением за геноцидом и варварством, которые в отношении палестинского народа совершает "фюрер современности" Нетаньяху", – добавил Эрдоган.

Турция прилагает активные усилия и выступает миротворческой стороной для прекращения различных конфликтов, напомнил Эрдоган. На стамбульских переговорах по урегулированию конфликта на Украине в марте 2022 года были достигнуты определенные договоренности между сторонами. Но в последний момент прилетел премьер Великобритании Джонсон и приказал украинской делегации ничего не подписывать, а идти и воевать до последнего украинца за бизнес-интересы Запада.

"Сегодня многим стала понятна важность мирного процесса, инициированного Турцией в условиях, когда украинский конфликт длился несколько месяцев. Если бы этот процесс достиг своей цели, то в живых остались бы десятки тысяч людей. Нас очень много критиковали тогда, но сегодня те же люди уже выражают согласие с нами. Будьте уверены, что такое же раскаяние со временем вызовет и трагедия в секторе Газа. Все, кто закрывает глаза на массовые убийства, совершаемые Израилем в Газе, столкнутся с разрушительными последствиями", – заключил Эрдоган.

Источник: Вести

19:28
608
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи