В Донбассе – траур по жертвам обстрела

В Донбассе – траур по жертвам обстрела
В Донецкой народной республике сегодня день траура. В регионе скорбят о жертвах террористического удара по Донецку. 27 человек погибли, еще 25 пострадали. О последствиях удара – Вадим Топалов.

Донецкий микрорайон Текстильщик террористы атаковали ранним утром, когда на местный рынок за покупками приехали сотни мирных жителей со всех районов города. В общей сложности украинская армия выпустила порядка 20 боеприпасов. Корректировали огонь с воздуха.

В результате обстрела погибло и ранено большое количество мирных жителей. На месте происшествия сотрудники следственного комитета обнаружили фрагменты боеприпасов. Это был натовский калибр 155 мм.

"В настоящее время известно, что украинские боевики вели целенаправленный обстрел по рынку, расположенному в кировском районе Донецка. Обстрел был в 10 утра, когда на рынке большое количество людей", – заявил сотрудник Следственного комитета России.

Били боевики с позиций в районе Кураховки. Следственные органы и специальные службы продолжают работать.

Варварское нападение на мирных жителей обсудят сегодня в Совете Безопасности ООН. Делегация России во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым уже прибыла в Нью-Йорк.

Генсек ООН Антониу Гутерриш решительно осудил удары ВСУ по гражданским лицам и объектам. Он потребовал от киевского режима немедленно прекратить обстрелы.

Источник: Вести

08:44
463
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи