В Ялте жертвой мошенников стала 82-летняя местная жительница

В Ялте жертвой мошенников стала 82-летняя местная жительница

В дежурную часть полиции Ялты обратилась 82-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные обманным путём выманили у неё крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что потерпевшей по телефону позвонил мужчина, который представился сотрудником органов правопорядка. Он рассказал, что якобы внучка пенсионерки попала в ДТП и для оказания помощи «пострадавшей» стороне требуется передать 300 000 рублей.

Данную сумму потерпевшая отдала приехавшему к ней курьеру. Только после этого обеспокоенная пенсионерка выяснила у родственников, что в ДТП никто не попадал, а рассказанная неизвестным история – вымысел.

Подозреваемым оказался 16-летний житель г. Симферополя, который задержан стражами порядка за совершение аналогичного преступления в г. Севастополе и от которого поступили признательные показания.

Следователем отдела полиции № 1 «Алупкинский» УМВД России по г. Ялта открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого будет принято соответствующее решение, основанное на законодательстве Российской Федерации, поскольку юноша достиг возраста уголовной ответственности.

Опросив молодого человека, оперативники узнали, что, желая подработать, юноша согласился на участие в преступной схеме под названием «Ваш родственник попал в ДТП», жертвами которой наиболее часто становятся граждане пожилого возраста.

Задержанный получил в мессенджере от неизвестного лица сообщение с указанным адресом, где требуется забрать оговоренную сумму денежных средств, и номер счета для их перевода. При этом подозреваемому от сделки полагался свой процент прибыли.

Материалы переданы в следственные органы.

13:08
1092
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи