В Ялте выявлено более 650 объектов самостроя

В Ялте выявлено более 650 объектов самостроя

Порядка 650 капитальных строений с признаками самостроя выявила рабочая группа по мониторингу застройки в стометровой зоне Черного моря в Большой Ялте — популярном курорте Крыма, передает ТАСС.

Как сообщили в Министерстве имущественных и земельных отношений региона, в результате анализа полученных сведений было учтено 1373 объектов капитального строительства и 1560 земельных участков, из которых 645 объектов капитального строительства и 564 земельных участка имеют признаки самовольного строительства или нецелевого использования. По словам главы ведомства Анны Анюхиной, еще по 231 объекту и 231 участку требуется подтверждение подлинности данных.

В ведомстве отметили, что работа по мониторингу застройки в стометровой зоне Черного моря была проведена на всей протяженности прибрежной полосы Большой Ялты, обследован 21 населенный пункт на территории протяженностью более 70 км.

Сообщается, что в администрацию Ялты и Совет министров Республики Крым уже направлены соответствующие документы для принятия окончательных решений в отношении каждого объекта: обоснования его законности, незаконности и дальнейшей судьбе.

Во всех прибрежных районах Крыма — в Саках, Евпатории, Керчи, Судаке, Феодосии, Алуште, а также на территории Черноморского и Симферопольского районов также созданы рабочие группы по мониторингу застройки.

Источник: Вести.Ru

09:01
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Фотографии
Забронировать отель