В Гурзуфе открыт музей художника Константина Коровина

В Гурзуфе открыт музей художника Константина Коровина
В Гурзуфе при поддержке Фонда Президентского  фонда культурных инициатив  был открыт музей художника Константина Коровина.
 
   Авторами идеи создания этого музея, активными участниками реализации этой идеи являются супруги Сергей и Виктория Жигуновы. Они же провели первую экскурсию по музею для замминистра культуры Крыма Ольгой Буровой  и членам администрации Ялты.
 
    Идея открыть на вилле художника «Саламбо», в которой он часто бывал до 1917 года, появилась у Сергея Жигунова давно. В создании экспозиции активную помощь оказали  сотрудники Третьяковской галереи, Русского музея, частные коллекционеры и собиратели. Сам Сергей Жигунов приобрел на аукционе для музея картину кисти сына художника.
 
   Глава администрации Ялты Янина Павленко поблагодарила Сергея и Викторию Жигуновых за то, что они в довольно непростое время уделяют культуре столько много внимания, сил и средств.
 
    Кстати, Жигуновы не намерены ограничиваться четырьмя комнатами, которые сейчас открыты для осмотра. В планах – расширить экспозицию и, главное, полноценно вдохнуть творчество и искусство в это место, как это было при самом Коровине.
 
   В период с 1910 по 1917 год художник много времени проводил в гурзуфском доме, где плодотворно работал. Крымские пейзажи заняли особое место в творчестве живописца. Кстати, Гурзуф художник выбрал по совету А.П.Чехова, который имел там дачу в небольшой бухте. В своей вилле , которую он назвал "Саламбо", Коровин встречался и с многочисленными друзьями - Шаляпиным, Репиным, Суриковым, Горьким, Куприным и многими другими.
 
Для жителей Гурзуфа посещение музея Коровина бесплатное.
09:24
804
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Фото Ялты
Новые пользователи