Теракт в "Крокус Сити Холле": что известно к этому часу

Теракт в "Крокус Сити Холле": что известно к этому часу
В результате теракта в "Крокус Сити Холле" погибших к этой минуте больше 60 человек, и это число может возрасти, сообщают в СК России.

Как рассказал губернатор Подмосковья, спасателям после долгих часов борьбы с пожаром удалось зайти в зрительный зал, где была высокая температура. Именно там, вероятно, находился очаг возгорания. Крыша над залом рухнула, идет разбор завалов. Пожар в основном потушен, остались отдельные горящие участки, конструкции проливают.

Владимиру Путину доложили о ходе расследования: это сделали главы силовых ведомств – ФСБ, МВД, СК и Росгвардии. В свою очередь, глава МЧС доложил, что делается для спасения людей.

Также президент выслушал главу Минздрава Михаила Мурашко, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и вице-премьера Татьяну Голикову. Они проинформировали Владимира Путина о помощи пострадавшим. Голикова отметила: президент пожелал всем пострадавшим выздоровления и поблагодарил врачей.

Многие травмированные – жители Красногорска, Химок и Москвы. Девять человек находятся в крайне тяжелом состоянии, 60 – в тяжелом, большинство остальных – в состоянии средней степени тяжести. Более 30 пострадавших получили помощь амбулаторно. Среди травмированных как минимум восемь – несовершеннолетние.

Скорые доставили нуждавшихся в госпитализации в больницы Красногорска, Одинцова, Долгопрудного, Химок и Москвы. Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил: в медучреждениях находятся 115 человек, в том числе 5 детей.

Почти все операции, в которых они нуждались, уже выполнены, тяжелые пациенты находятся в реанимации. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Пожар в "Крокус Сити Холле", по информации от МЧС, локализовали. До этого сообщалось, что огонь успел охватить почти 13 тысяч квадратных метров, часть крыши обрушилась. На месте работают почти 500 спасателей и около 200 единиц техники.

По сведениям к этому часу, террористы устроили стрельбу по зрителям прямо в зале перед началом концерта. Очевидцы рассказали: они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки. Сообщалось о двух взрывах.

Все необходимые действия по поиску и задержанию преступников предпринимают отряды спецназа ФСБ и Росгвардии. О теракте в первые же минуты было доложено Владимиру Путину. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, глава государства получает всю оперативную информацию и уже дал все необходимые указания. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Источник: Вести

08:52
801
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи