Никита Михалков сообщил об упадке зарубежного кинематографа

Никита Михалков сообщил об упадке зарубежного кинематографа
Культовый российский режиссер, сценарист и продюсер Никита Михалков, являющийся лауреатом премии "Оскар" за лучший иностранный фильм "Утомленные солнцем", рассказал о "смерти" знаменитой кинопремии и зарубежного кинематографа.

Михалков считает, что американское и европейское кино, а также премия "Оскар" – умерли. По словам продюсера, в свое время США и Европа заслонили другие "величайшие кинематографы", такие как иранский, китайский и корейский. Сейчас же, несмотря на современные технологии и реалистичную графику, качество голливудского кинематографа значительно упало.

Также в беседе с ведущим телеканала "Москва 24" Михалков раскритиковал масштабные иностранные кинофестивали, назвав их "зацензурированными киномероприятиями с обкомовскими требованиями". Московский международный кинофестиваль, по мнению Никиты Сергеевича, сохранил величие и не потерял своего масштаба, в отличие от Каннского и Венецианского. Режиссер заявил, что у людей существуют предрассудки насчет подобных отечественных мероприятий – они считают, что без именитых зарубежных лиц, фестиваль теряет свое значение.

Ранее мэтр отечественного кинематографа, легендарный артист – Никита Михалков посетил Красноярск с гастролями – он привез свой спектакль "12".

Различные фильмы любимого кинорежиссера и программы с его участием вы найдете на медиаплатформе "Смотрим".

Источник: Вести

14:31
1478
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи