МИД РФ: заявления Белого дома о расследовании МУС действий Израиля абсурдны

МИД РФ: заявления Белого дома о расследовании МУС действий Израиля абсурдны
Заявления Вашингтона о расследовании Международного уголовного суда действий Израиля в секторе Газа являются абсурдными, считает официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Дипломат прокомментировала речь пресс-секретаря американского правительства Карин Жан-Пьер относительно того, что Соединенные Штаты считают расследование действий Израиля в Газе и выдачу ордеров на арест израильских высокопоставленных лиц выходящими за пределы юрисдикции МУС.

"Это свидетельство расслоения сознания у белодомовских стратегов", – заявила представитель дипведомства в своем Telegram-канале, отметив, что, с одной стороны, судьи МУС находятся под американскими санкциями, с другой – США полностью поддержали выдачу ордеров МУС в отношении России, с третьей – политическая структура Соединенных Штатов в отношении себя не признает легитимности данной инстанции.

​Глава МИД Кац надеется, что МУС не выдаст ордера на арест израильских чиновников.
Ранее 12-й канал телевидения Израиля оповестил, что власти страны боятся возможной выдачи ордеров на арест еврейских чиновников со стороны МУС из-за происходящего в секторе Газа.

Зимой текущего года прокурор МУС Карим Хан сообщил, что инстанция активно расследует все возможные преступления на территории Газы. Он также обратил особое внимание на то, что уже многократно призывал к соблюдению законов и обычаев войны, однако Израиль не прислушивается к подобным речам.

Источник: Вести

12:40
915
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи