Число жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов может быть выше официального

Число жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов может быть выше официального
Посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник заявил, что нет уверенности в точности официального числа жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов в 2014 году.

В беседе с РИА Новости он предположил, что реальное число погибших может быть выше, поскольку не все случаи были зарегистрированы или расследованы.

В свою очередь, бывший депутат городского совета Одессы Василий Полищук, который был свидетелем трагедии, заявил информагентству, что погиб как минимум 51 человек, а не 48, как сообщается официально. Он объяснил несоответствие тем, что некоторые жертвы умерли в больницах после получения травм.

Полищук также заявил, что число жертв может быть еще выше, так как некоторые тела были сожжены до неузнаваемости. По его словам, он составил списки погибших, в которые входят два человека, отсутствующие в официальных списках — Милев Иван Иванович, родившийся 5.06.1980, и Алексей Колпаков — а также пять неопознанных тел.

"Когда успешно закончится СВО, то я сделаю всё, чтобы установить количество погибших. Как это сделать я знаю", – заверил Полищук.

Источник: Вести

10:44
843
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи