Bloomberg: богатые россияне возвращают активы в Россию

Bloomberg: богатые россияне возвращают активы в Россию
Российские миллиардеры, попавшие под западные санкции, переводят свои активы обратно в Россию. Это происходит, в том числе, из-за того, что многим из богатейших россиян уже за 60, и они не могут не задумываться о передаче своих состояний новому поколению. Однако Кипр и Швейцария больше не предоставляют услуги по управлению семейными трастами для граждан России.

Два миллиардера, попросивших не называть свои имена во избежание проблем, сказали Bloomberg, что теперь они могут вести бизнес только на родине, где можно не думать о возможной конфискации активов. Другой попавший под санкции предприниматель, репатриировавший активы в РФ, заявил, что он и его семья здесь теперь "строят новую жизнь".

Россия уже давно принимает меры для возврата частных капиталов из-за рубежа. С этой целью с граждан-резидентов не взимается налог на наследство, а специальный закон о наследственных фондах позволяет без сложностей передавать состояния наследникам.

​Российские миллиардеры c начала года разбогатели на 14,895 млрд долларов.
 
По оценке Bloomberg, 26 российских миллиардеров владеют активами на сумму около 350 миллиардов долларов. Средний возраст этих миллиардеров составляет 63 года. Это означает, что в ближайшие десятилетия то, как и где они решат передать свое состояние, повлияет на экономику и все секторы бизнеса.

Источник: Вести

09:32
696
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи