Сергей Аксёнов объявил 24 июня Днём траура в Крыму

Сергей Аксёнов объявил 24 июня Днём траура в Крыму

Глава Крыма сергей Аксёнов объявил 24 июня 2024 года Днём траура в память о  мирных жителях, пострадавших и погибших в результате ракетной атаки на Севастополь. Об этом он сообщил в своём ТГ-канале. 

В этот день отменены все запланированные ранее культурно-массовые мероприятия. Также Сергей Аксёнов выразил соболезнования пострадавшим.

«Еще раз выражаю самые глубокие соболезнования всем пострадавшим от варварской, бессовестной террористической атаки ВСУ. У этих зверей не осталось ничего святого – ни веры, ни души. Одно слово – террористы. И разговор с ними будет соответствующий», сказал он.

Напомним, Севастополь был атакован пятью ракетами ATACMS около полудня 23 июня 2024 года, когда на пляжах находилось наибольшее количество людей. Четыре из пяти ракет были сбиты силами ПВО, одна отклонилась от курса и взорвалась над территорией одного из районов Севастополя. От падения осколков на пляжи в Учкуевке и Любимовке пострадало около 150 человек, пятеро — три ребёнка и двое взрослых — погибли.

 В Севастополе после ракетной атаки ВСУ введен режим чрезвычайной ситуации.

В Севастополь из Ялты для помощи пострадавшим от ракетной атаки направлен оперативный отряд специалистов Ялтинского многопрофильного высокотехнологичного медицинского центра ФМБА.


10:22
764
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...