Ракетные стрельбы над Черным морем: Западу напомнили о привычке Киева сбивать гражданские самолеты

Ракетные стрельбы над Черным морем: Западу напомнили о привычке Киева сбивать гражданские самолеты

Единоросс Сергей Железняк призвал ЕС и НАТО отреагировать на решение Киева провести ракетные стрельбы над Черным морем, напомнив, что украинские военные имеют неприятную привычку сбивать гражданские самолеты, а в данном районе осуществляются и международные авиарейсы.

Сложившуюся ситуацию парламентарий назвал стремлением "любым способом напакостить крымчанам", посоветовав украинским лидерам обратиться к психиатру, так как их действия со временем становятся все менее адекватными, передает РИА Новости.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на советника главы Росавиации Сергея Извольского передает, что ведомство добьется от Киева отмены ввода опасных зон на полуострове, а вопрос закрытия воздушного пространства не стоит. Действия Украины, напомнил Извольский, противоречат требованиям ИКАО.

По поводу случившегося также высказался член комитета Совфеда по обороне Алексей Пушков, подчеркнувший, что анонс ракетных учений представляет собой политическую провокацию и попытку Киева искусственно удержать внимание Запада к теме Крыма.

Ранее стало известно, что 1 и 2 декабря Украина собралась провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе полетной информации "Симферополь". Российский вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий региональный вопрос, следит за развитием ситуации.

Источник: Вести.Ru

10:01
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель