Новогоднюю елку из вологодской Тотьмы проводили в Крым

Новогоднюю елку из вологодской Тотьмы проводили в Крым

Новогоднюю елку из вологодской Тотьмы проводили в Крым. Пушистый подарок стал уже традиционным.

Родилась елочка в Тотемском лесу, здесь же и росла более ста лет, по оценкам специалистов. А на праздник радовать ребятишек отправится в Крым, в Симферополь.

Григорий Ляшко опытный водитель. Важные грузы уже случалось доставлять к сочинской Олимпиаде. Но такой ценный впервые. Весит особый груз почти три тонны. Изначально высота елки достигала 27 метров. Но из-за размеров трала ее пришлось укоротить на пять метров. А упаковкой занимались 20 человек.

Такую высокую ель в Тотемском лесхозе срубили впервые. Подбор зеленой красавицы занял почти месяц. В процессе спила и упаковки ели участвовали сразу несколько предприятий и учреждений. Перед тем, как ель отправилась в свое большое путешествие, ей устроили проводы всем городом. Свое напутствие дал и Дед Мороз. Он прибыл на снегоходе.

Вместе с елкой в Симферополь отправились и подарки, сделанные юными тотьмичами. В рамках акции "Дети Тотьмы детям Крыма" школьники рисовали плакаты, красочно оформляли сочинения о родном городе. Некоторые коллективы даже придумали частушки. И вот фургон с елкой отправляется в путь. Впереди две с половиной тысячи километров и несколько регионов страны. Все ради новогоднего чуда.

Источник: Вести.Ru

00:33
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель