Крым впервые за пять лет накрыли сильнейшие снегопады

Крым впервые за пять лет накрыли сильнейшие снегопады

Крым накрыли сильнейшие снегопады — впервые за последние пять лет. Треть месячной нормы, говорят синоптики. Под снегом часть трассы от Алушты до Ялты и от Ялты до Севастополя, примерно до поселка Симеиз. Движение парализовано. Дороги пытается расчистить техника, но мешают застрявшие в сугробах машины. Постепенно восстанавливается автобусное общение между Ялтой, Алуштой, Симферополем и Севастополем.

На улицах курортных городов — сугробы. В Ялте такая суровая зима последний раз была больше пяти лет назад. Транспортный коллапс и на горной трассе Ялта-Севастополь. Десятки специальных машин в усиленном режиме расчищают дорогу.

Легендарную Ялтинскую набережную, как и весь южный берег полуострова, замело. Всему виной — северный циклон, который принес на полуостров мощный снегопад и морозную погоду. Столбик термометра опустился до минус пяти.

В Ялте по пляжам ездят по снегу. Движение общественного транспорта в городе фактически парализовано. Машины стоят в километровых пробках. Многие пробуксовывают на летней резине.

Узкие улицы Ялты — сплошные подъемы и спуски. В такую погоду даже на зимней резине проехать практически невозможно. Скорой помощи, которая пыталась подняться в горку, помогли прохожие.

Первая зимняя стартует в Артеке. Причём зимняя в буквальном смысле. Международный детский центр не узнать. Снег здесь, если и выпадает, то практически сразу тает. Все-таки южный берег Крыма. Даже в такое время года температура здесь чаще всего выше нуля. Но эта зима — по-настоящему русская. Морозная и снежная.

Абсолютно белой стала знаменитая Медведь-гора, уходящая в море. На пальмах снежные шапки. А в Артеке — конкурс на самого большого снеговика.

По прогнозам синоптиков, небывалая зимняя погода на полуострове продлится вплоть до начала рабочей недели.

Источник: Вести

15:48
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель