Опять «вежливые люди»?

Опять «вежливые люди»?

В Ялте появились "вежливые люди". Пользователи соцсетей делятся своими версиями о появлении в понедельник, 13 марта, на всех входах в санаторий Минобороны на улице Свердлова «вежливых людей». На вопросы людей им ответили лаконично: "Учения".


В 2014 году все, что осталось от бывшего санатория министерства обороны Украины перешло под ведение Министерства обороны России. Когда-то прекрасный санаторий с изумительным парком свыше 20 гектаров еще при Украине был разделен и приватизирован.

В санатории осталось только два нижних корпуса из семи и всего один гектар земли. Остальные корпуса,парк, автопарк и подсобное хозяйство в свое время были приватизированы. Многие помнят скандалы, связанные с приватизацией этого санатория.

В 2011- 2012 годах директора санатория Александра Шапталу обвиняли в превышении служебных полномочий. В результате его действий имущество здравницы было распродано частным лицам за 58,5 миллиона гривен. Уголовное дело по обвинению генерального директора военного санатория в Ялте было направлено в суд.

 Владельцами санаторских корпусов — дворца графа Мордвинова, дома графа Витте и дачи княгини Барятинской — стали частные фирмы, которых связывали с именем известного крымского БЮТовца Андрея Сенченко. Кроме того, санаторий Минобороны на тот момент был выставлен в интернете на продажу за 35 миллионов долларов.

вежливые люди

И вот теперь тут проводятся, как говорят, учения. Ждем дальнейшей информации.

санаторий минобороны

Фото: "Подслушано в Ялте"

15:42
319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель