Суд признал законным снос кафе «Хоттабыч» в Ялте.

Суд признал законным снос кафе «Хоттабыч» в Ялте.

В горадминистрации Ялты 22 марта сообщили о том, что арбитражный суд Крыма отказал в удовлетворении искового заявления ИП Селямиевой, которая требовала признать незаконными действий горкомиссии Ялты, а также отменить решения по сносу кафе «Хоттабыч» в Приморском пляже.

В ведомстве уточнили, что таким образом Арбитражный суд Крыма подтвердил правомерность действий горадминистрации Ялты  по очистке территорий от торговых палаток и павильонов.

По словам главы управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялты Светланы Карташовой, собственница кафе продолжала работать без правовых оснований не смотря на истечение сроков договорных отношений и не обращая внимания на неоднократные требования горадминистрации  о необходимости возврата муниципального имущества.

«Конструкция кафе находилась в антисанитарном состоянии, на месте осуществлялось незаконное изготовление чебуреков при помощи газового баллона, что угрожало жизни и здоровью людей», - заявила Светлана Карташова.

Напомним, что в начале сентября 2017 года 75-летний житель Ялты Александр Стрекалин совершил акт самосожжения в районе Приморского пляжа города.

Таким образом Александр Стрекалин выразил протест против сноса кафе «Хоттабыч» на том же пляже, которое он арендовал.

4 сентября от полученных ожогов Александр Стрекалин скончался в ожоговом отделении 6-й горбольницы Симферополя.

Александр Стрекалин ранее работал замглавы горисполкома Ялты.

Источник: Новости Ялты

22:57
267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель