1

В борьбе со стихийной торговлей в Ялте будут помогать народные дружины?

В борьбе со стихийной торговлей  в Ялте будут помогать народные дружины?

По поводу стихийной торговли высказалась Наталья Дергачева, пресс-офицер УМВД РФ по г. Ялте.

Она также акцентировала внимание на том, что сотрудники полиции обязаны действовать строго в рамках закона. А в рамках закона полномочий у них не так уж и много.

«Сотрудники полиции могут задержать стихийных торговцев только по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Но обычно такая регистрация у них есть. Усложняет нашу работу и то, что в момент прибытия сотрудников полиции, торговля уже не осуществляется, поэтому задокументировать факт реализации крайне сложно. А для составления административного протокола с последующей передачей в суд, показаний только работников полиции недостаточно. Нужны показания третьих лиц, которые впоследствии будут прилагаться к протоколу. К сожалению, большинство свидетелей отказываются давать показания, как и большинство звонков на линию 102, касающихся незаконной торговли, как правило, поступают анонимные. Вот и получается, что в качестве свидетелей никого нет. А если в суде отсутствуют свидетели, то судья принимает решение вернуть материал, потому что это не доказано», - пояснила Наталья Дергачева и в очередной раз призвала всех, кто хочет бороться с несанкционированной торговлей, обращаться в полицию и обязательно представляться.

Пресс-офицер УМВД РФ по г. Ялте также подчеркнула, что большую помощь сотрудникам полиции оказывают казачьи формирования.

«Кроме того, мы также неоднократно выходили с инициативой создания в Ялте добровольных народных дружин, и если такие дружины будут созданы, это значительно облегчит и упростит нашу работу в борьбе с нелегальной торговлей», - отметила Наталья Дергачева.

В свою очередь, заместитель начальника управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Андрей Гриб сообщил, что в данный момент в Ялтинском регионе сформировано четыре добровольных народных дружины, две из которых оказывают помощь по охране госграницы, одна - в качестве народного ополчения охраняет различные объекты и одна дружина может оказывать помощь правоохранительным органам, но есть определенные нюансы по урегулированию порядка взаимодействия.

«В июле-августе состоится заседание штаба добровольных народных дружин, на котором будет выработан регламент по их взаимодействию с администрацией города и правоохранительными органами, после чего мы дадим объявление в СМИ с предложением о создании ДНД в регионах Большой Ялты. Но создавать эти добровольные дружины должна общественность города, а администрация лишь оказывает содействие по их функционированию в рамках действующего законодательства России. Поэтому у всех, кто переживает за родной город не на словах, а на деле, будет реальная возможность принести пользу своему городу», - подчеркнул Андрей Гриб.

Источник: Новости Ялты

14:23
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
До Нового Года осталось

Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель