1

Почти миллион рублей за несуществующую должность.

Почти миллион рублей за несуществующую должность.

Сотрудниками УМВД России по г.Ялте задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий в крупном размере в отношении местного жителя.

Как выяснилось, подозреваемый познакомился в кафе с местным жителем, который пожаловался на малооплачиваемую работу сына.

Подозреваемый предъявил новому знакомому удостоверение сотрудника несуществующей правоохранительной организации и предложил за денежное вознаграждение устроить туда сына своего собеседника.

Понадеявшись на нового знакомого, потерпевший в течении довольно долгого периода передавал тому денежные средства, получая взамен только обещания и очереднве тестовые задачи для подготовки к конкурсному испытанию для «кандидата». Таким образом «предприимчивый» гражданин выманил у потерпевшего за 8 месяцев 828 тыс. рублей.

Сын в ожидании новой работы даже уволился со своего старого места работы.

Осознав, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в полицию.

По сообщениям пресс-службы УМВД России по г.Ялте, сотрудники УМВД в короткие сроки установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

 В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Фото с сайта an-crimea.ru

источник: МВД по РК

15:59
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
До Нового Года осталось

Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель