1

В Администрации Ялты обсудили аварийно-опасную ситуацию, вызванную оползнем на дорое Ялта – Севастоп

В Администрации Ялты обсудили аварийно-опасную ситуацию, вызванную оползнем на дорое Ялта – Севастоп

Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось в Администрации города под председательством заместителя главы администрации Михаила Антошкина

В работе комиссии также участвовали руководители различных учреждений и ведомств, структурных подразделений Администрации города Ялта, представители отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Ялте, ГУП РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» и др.

Участники заседания обговорили ситуацию, сложившуюся в результате оползня на трассе республиканского значения Ялта-Севастополь в районе санатория «Зори России», а также меры, предпринятые для локализации оползня и обеспечения безопасности граждан.

Как объяснил начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма Администрации города Ялта Андрей Немцов, данный оползень квалифицируется как угроза чрезвычайной ситуации, в связи с чем, с 5 апреля на территории муниципального образования городской округ Ялта вводится режим «повышенная готовность».

О вводимых ограничениях движения транспортных средств и схеме объезда аварийно-опасного участка дороги рассказали специалисты Службы автомобильных дорог Республики Крым. В том числе, они отметили, что ими была перекрыта одна из полос трассы, установлено ограничение со скорости движения, а также предупреждающие дорожные знаки и усилен контроль за обстановкой и движением автотранспорта. Кроме того, на аварийном участке временно ограничен проезд транспорта, вес которого более 6 тонн, но менее 40 тонн. Для тяжеловесных грузовиков разработан объездной маршрут.

Сейчас специалисты продолжают мониторинг состояния оползня и скорость его развития, чтобы определить потенциальную опасность размытия грунта и его прямой ущерб для муниципального образования, а также проводят предварительные укрепительные работы.

«В настоящий момент объявлена угроза ЧС и введен повышенный режим готовности. Однако мы полагаем, что возникновение оползня связано с обильными осадками, и вскоре его рост в ближайшее время прекратится. Особой угрозы он не представляет, но водителям все-таки рекомендуем быть осторожнее и внимательнее на данном участке дороги», – подытожил совещание Михаил Антошкин.

Отдел информационного обеспечения Администрации города Ялта

Источник: Новости Ялты

21:52
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
До Нового Года осталось

Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель