На чемпионате Крыма по спортивному и боевому самбо ялтинцы завоевали 19 медалей, 8 из которых - зол

На чемпионате Крыма по спортивному и боевому  самбо ялтинцы завоевали 19 медалей, 8 из которых - зол

17 ноября, на базе спортивного зала школы-лицея №9 состоялся открытый чемпионат Крыма по спортивному и боевому самбо, в котором приняли участие спортсмены со всего полуострова старше 18 лет.

Соревнования были приурочены к 80-летнему юбилею развития самбо в России и 50-летнему - в Ялте.

Открывая чемпионат, главный судья соревнований, мастер спорта по самбо и дзюдо Роман Соменко поздравил всех спортсменов с праздником и пожелал им достойных побед. Он также сообщил, что победители войдут в сборную Крыма, которая поедет бороться на Южный федеральный округ. Следующим этапом станет Всероссийский чемпионат, в котором у ялтинцев есть все шансы принять участие в составе сборной ЮФО.

"Именно благодаря таким чемпионатам и вашим спортивным достижениям самбо стало одним из национальных видов спорта в нашей стране, - сказал в своем выступлении вице-президент Федерации самбо и дзюдо Ялты Олег Копылов. - Не даром 2019 год уже объявлен годом самбо. Значит нас видят, нас замечают, и ваши достижения являются двигателем популяризации этого вида спорта. Мы очень надеемся, что в скором времени у ялтинских самбистов появится возможность тренироваться в новом тренировочном центре, который в конце ноября должен быть открыт. с удовольствием будем принимать там и наших друзей из других городов Крыма".

В дисциплине "самбо" ялтинцы завоевали три золотых медали. Чемпионами стали Богдан Булах, Николай Семякин и Полеян Артур. Серебро у Александра Кушнирука, на третьем месте Матвей Ялпачик и Ярослав Невский.

В "боевом самбо" у ялтинцев еще больше золотых медалей. На высшую ступень пьедестала в этот день поднялись Анатолий Кропалев, Артем Логашкин, Сергей Минасян, Александр Туровский и Роман Какуша. Серебро у Артура Полеяна, Юрия Маркелова, Евгения Харабет и Богдана Булаха. Бронзовыми призерами стали Константин Жук, Александр Колосов, Виталий Ирха и Евгений Красюк.

Теперь ялтинцы-победители открытого чемпионата войдут в состав крымской сборной и примут участие в соревнованиях Южного федерального округа.

Сегодня, в Ялте проходит еще один турнир в рамках «Всероссийского дня самбо», который ежегодно в эти дни одновременно проводится в 100 городах России. И Ялта пятый год подряд принимает участие в этом всероссийском движении. За медали будут бороться самбисты из разных гордов россии в возрасте до 18 лет. 

Источник: ЮгЯлта

08:20
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель