Главный врач Ялтинской городской больницы опроверг информацию об отказе в оказании помощи онкобольны

Главный врач Ялтинской городской больницы опроверг информацию об отказе в оказании помощи онкобольны

Главный врач городской больницы №1 Владимир Савельев возмущён недостоверной информацией в ряде СМИ о работе медицинских учреждений в Ялте, а именно: об отказе в оказании помощи онкобольным и отсутствии маммографического обследования.

«Последнюю неделю неоднократно наблюдаю в средствах массовой информации статьи по этой теме», - сказал он и заверил, что всем больным оказывается необходимая помощь.

При этом главврач уточнил, что для лечения больных в Республиканском онкодиспансере или в любом другом учреждении России, в медучреждениях Ялты выдаётся соответствующее направление по форме 057.

«Если больница выдала этот документ, больного обязаны поставить на очередь и принять в любое учреждение, куда эта форма поступает, или отказать по ряду обоснованных причин», - пояснил он.

Также Владимир Савельев обратил внимание, что в прессе распускаются слухи о том, что в Ялте не проводится маммографическое обследование. Опровергая их, он поделился информацией о работе нового маммографа.

«Ялта - это единственный город в Крыму, где стоит два подобных аппарата. С момента установки второго маммографа обследование стало проводиться еще более оперативно», - отметил главврач, еще раз подтвердив, что очереди на данную процедуру нет.

Со своей стороны глава администрации города Алексей Челпанов рассказал, что во время встречи с ликвидаторами аварии Чернобыльской АЭС, проживающими в Ялте, родственниками Героев Советского Союза и «афганцами», ему поступали жалобы на отсутствие мест реабилитации для людей льготных категорий.

«Возможно, нет достаточной связи между больницей и людьми», - сказал он и пообещал, что администрация сделает всё возможное, чтобы этим гражданам был обеспечен особый уход.

 

 

Источник: ЮгЯлта

18:57
200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель