ГИБДД напоминает, что в Ялте введены сезонные ограничения проезда

ГИБДД напоминает, что в Ялте введены сезонные ограничения проезда

На зимний период в городе Ялта введены ограничения на движение по горным участкам дорог, которые действуют в случае сильных снегопадов и гололеде. Соответствующий приказ Госкомитета по дорожному хозяйству РК опубликован на официальном сайте ведомства. 

Согласно документу, с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2019 года введено временное ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего и необщего пользования регионального и межмуниципального значения. В частности, во время выпадения осадков или обледенения асфальтового покрытия ограничение проезда устанавливаются для всех механических транспортных средств на автодороге Гончарное – Ялта. Ограничения действуют на время уборки снега и ликвидации гололедицы.

"На узких серпантинах на участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су проезд по время непогоды разрешен только автотранспорту повышенной проходимости, оборудованному средствами противоскольжения. Также ограничения введены при движении по трем участкам межмуниципальных дорог в направлении Гончарное-Ялта-Форос. Временный проезд на этих дорогах ограничен для всех транспортных средств", - напоминает ОГИБДД УМВД России по г. Ялта.

На всех указанных участках трассы установлены предупреждающие знаки. При этом временное ограничение или прекращение движения в зимний период не распространяется на пассажирские автобусы, международные перевозки, транспорт, осуществляющий провоз продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива и смазочных масел, почты, семенного фонда, а так же строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых для проведения аварийно-восстановительных работ.

 

Источник: ЮгЯлта

08:38
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель