В Ялте обвалилась подпорная стена и заблокировала выход из жилого дома

В Ялте обвалилась подпорная стена и заблокировала выход из жилого дома

Сегодня в 05:56 на пульт крымских спасателей поступило сообщение об обвале опорной стены (размером длина 15 м, ширина 10 м, высота 1 м) и со сходом сели в Ялте в пер. Ломоносова, в результате чего был частично заблокирован выход жильцов из дома. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма. 

«К счастью, пострадавших или погибших в результате происшествия нет. С места проведения аварийно-спасательных работ были эвакуированы 8 человек, в том числе 4 ребенка, - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. - На месте происшествия работают сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», специалисты ГУ МЧС России по Республике Крым, а также работники «Крымгазсети», «Водоканал ЮБК», «Крымэнерго» и УМВД».

Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Представитель городской администрации сообщил, что из-за обвала в пятницу дом, по текущим оценкам, не получил серьезных повреждений, рядом со зданием и на веранду вместе со стенкой упала масса воды с землей и камнями.

"Одной из семей дали временное жилье. Сейчас с места обрушения откачают воду, потом построят новую опорную стену. Комиссия будет работать, но уже понятно, что серьезных повреждений нет", - добавил собеседник.

Источник: ЮгЯлта

15:53
339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Добавить объявление
VIP объявления
Забронировать отель