Построенный с нарушениями 17-этажный дом в Нижней Ореанде рискует завалиться на детскую площадку

Построенный с нарушениями 17-этажный дом в Нижней Ореанде рискует завалиться на детскую площадку

Чиновники провели совместный прием граждан по вопросам, связанным с регулированием строительной деятельности. В этот день к ним обратились около пятнадцати жителей муниципального образования.

В частности, один из ялтинцев выразил беспокойство по поводу строительства многоэтажного дома на муниципальной земле в районе Нижней Ореанды. По его мнению, здание возводится с нарушениями, уничтожены зеленые насаждения, а 17 этажей «построены только на бетонной «подушке», без единой сваи». «Причем одна из подпорных стен упала в сторону детской площадки», - добавил посетитель и уточнил, что какие-то аварийные ситуации на этом объекте возникают постоянно.

По словам Алексея Челпанова, городские власти ведут с застройщиком этого объекта судебное разбирательство. «В том месте проходит подземная река, и я не понимаю, как этот застройщик вообще продолжает работу», - не стал скрывать он своего возмущения. А Дмитрий Буравлев заверил: «По этому объекту вопрос, действительно, серьезный, мы подберем по нему все материалы и приглашаем вас вместе с представителем муниципального контроля на совещание в Симферополь на следующей неделе».

Также жительница Ялты пожаловалась на проблемы с системой водоотведения в одном из домов на улице Виноградной в Ливадии. «А по соседству ведется строительство многоэтажных домов, которые планируется подключить к старым канализационным сетям. Но они просто не выдержат такой нагрузки», - рассказала она и добавила: «А кроме того в ходе строительства машинами разбиты все прилегающие дороги, асфальт разваливается, и потоки воды с глиной текут в подъезд, в результате чего и подвал затоплен, и во дворе образовалось болото».

Начальник Службы Госстройнадзора РК подтвердил, что возводимый по соседству с домом заявительницы объект является самовольным, и заверил, что по нему, как и другим подобным, будет проведено комплексное техническое обследование, по результатам которого обязательно последуют инженерные решения. А Алексей Челпанов со своей стороны добавил: «Мы категорически против подобного строительства в Ялте и стараемся противодействовать ему всеми возможными способами».

А многодетная семья обратилась по поводу того, что дважды подавала заявления на получение декларации о выполнении строительных работ на своем земельном участке в Форосе на улице Космонавтов, и оба раза получала отказы с указанием на превышение коэффициента застройки. «Но у нас пятеро детей, а участок площадью всего 2,7 сотки. И, если соблюдать все нормативы, то мы на нем можем построить только совсем крохотный дом», - рассказали посетители.

В результате обсуждения возможных путей разрешения ситуации заявителям были даны рекомендации, как им следует поступить, чтобы без проблем начать строительство дома желаемой площади без нарушения закона. А руководитель Госстройнадзора Крыма подчеркнул: «Наша позиция, в том числе и Главы Республики Сергея Аксенова – таким объектам помогать. Тем более, что дом предназначен для проживания одной семьи, да еще и многодетной!»  

Со своей стороны и Алексей Челпанов поручил оказать содействие многодетной семье со стороны должностных лиц департамента архитектуры и градостроительства.

Также пришедшие в этот день на прием граждане неоднократно высказывали возмущение, что целый ряд домов на территории региона воздвигается без соблюдения строительных норм, и выражали опасение возможными последствиями в этой связи для соседних объектов, обращали внимание на вырубку зелёных насаждений и на самовольные пристройки соседей, требовали принятия более активных и строгих мер к недобросовестным застройщикам.

«Мы разделяем обеспокоенность людей, все поднятые ими проблемы взяты на контроль и по каждому объекту будем разбираться детально», - заверил по завершении приема Алексей Челпанов и добавил: «Вакханалия самовольной застройки должна быть прекращена, а администрация города будет всецело этому способствовать. Поскольку для нас очень важно, чтобы ялтинцы жили в комфорте и спокойствии.

Всем обратившимся на прием ялтинцам специалисты дали максимально полные и квалифицированные консультации и разъяснения. Вопросы, поступившие к начальнику Службы Госстройнадзора РК и главе администрации Ялты, взяты на контроль, а специалистам подразделений администрации поручено следить за ходом их решения.

Источник: ЮгЯлта

08:04
436
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи