Алексей Челпанов встретился с жителями Фороса

Алексей Челпанов встретился с жителями Фороса

Ялтинские власти намерены решать проблемы Фороса, как и других населенных пунктов региона, в тесном взаимодействии с местными жителями. Об этом глава городской администрации Алексей Челпанов заявил в ходе выездного совещания в этом южнобережном поселке.

«Мы планируем приступить к системной работе по урегулированию вопросов земельных и имущественных отношений и, прежде всего, мы намерены провести межевание и поставить на кадастровый учет всю улично-дорожную сеть с линейными объектами и остановками общественного транспорта, а также парки и скверы», - рассказал он и обратил внимание, что в прошлом году администрации удалось исполнить бюджет с профицитом, и за счет превышения доходов над расходами в размере 500 млн рублей и будут проводиться все намеченные мероприятия.

При этом Алексей Челпанов добавил, что также в бюджет заложены средства и на благоустройство территорий массового посещения людей. «В этом направлении нам необходимо работать с населением, чтобы они выбирали территории, которые будут приводиться в порядок в первую очередь», - пояснил глава ялтинской администрации.

Кроме того, по его информации, составлен график проведения встреч-совещаний всех заместителей главы с представителями общественности муниципального образования, которые  будут проходить с конца марта еженедельно по субботам.

«На оперативно-хозяйственные совещания в администрации города в последнюю пятницу каждого месяца также будут приглашаться все желающие представители общественных организаций и жители городского округа», - пообещал Алексей Челпанов.

Со своей стороны жители Фороса обозначили наиболее проблемные вопросы поселка, среди которых взаимодействие с управляющими компаниями, благоустройство территории и другие. Встреча с гражданами длилась больше трех часов, и квалифицированные разъяснения по каждому из направлений давали непосредственно руководители структурных подразделений администрации Ялты.

После обсуждения поднятых проблем Алексей Челпанов принял решение выехать на некоторые из объектов лично. Так, в частности, он осмотрел спортивный зал местной школы, где так и не были окончены ремонтные работы, и подпорную стену по улице Северной в поселке, которая также нуждается в ремонте.

Источник: ЮгЯлта

15:54
148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Фотографии
Новые пользователи