Почти 200 юнармейцев приняли присягу на набережной Ялты

Почти 200 юнармейцев приняли присягу на набережной Ялты

15 марта, накануне празднования пятилетия Крымской весны, торжественную клятву произнесли 105 кадет МБОУ «Ялтинская средняя школа №11» и 89 учащихся других школ города.

Поддержать и разделить с юнармейцами незабываемые минуты пришли почетные гости: заместители главы администрации города Станислав Шапортов и Елена Переверзева, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, начальник Управления образования Администрации города Ренард Кутковский, депутаты Ялтинского городского совета Елена Надель и Ирина Алексеева, начальник штаба Юнармии по городу Ялта Михаил Бойчук, заместитель командира бригады разведки Черноморского флота Николай Савельев и другие.

От имени главы администрации города Алексея Челпанова с принятием присяги юнармейцев поздравил его заместитель Станислав Шапортов. Он зачитал приветственный адрес, в котором, в частности сказано:

«Символично, что вы вступаете в ряды этого движения накануне очень важного для каждого из нас события - Крымской весны. Пять лет назад ваши родители доказали, что они являются истинными патриотами своего родного края и своей страны. Быть юнармейцем - это тоже значит быть достойным гражданином своей страны, ее патриотом».

С гордостью нести звание юнармейца, не забывать клятву, служить Отечеству и беречь своих родных и близких юнармейцам пожелала Светлана Базилюк.

Как пояснил Ренард Кутковский, сегодня, в рамках торжественных мероприятий, еще 15 ялтинских юнармейцев сегодня приняли присягу в Симферополе. Теперь, по его информации, отряды Юнармии созданы в 21 школе города, в этих отрядах занимается 440 школьников от 12 до 18 лет.

«Юнармия - это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе», - подчеркнул Ренард Кутковский.

После официальной части почетные гости вручили юным ялтинцам символы юнармейского братства – красный берет и значок, а лучшие представители юнармейских отрядов продемонстрировали свое мастерство.

Молодые, взволнованные лица, по-военному подтянутый внешний вид и горячее желание познать что-то новое, неизведанное. Возможно, не все эти ребята станут военными, большинство с честью и достоинством будут служить в различных родах вооруженных сил, найдут себя в различных сферах деятельности, но самое главное, станут достойными гражданами России.

Источник: ЮгЯлта

20:40
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Фотографии
Новые пользователи