Изображение римского легионера может появиться на въездной стеле в посёлке Гаспра

Изображение римского легионера может появиться на въездной стеле в посёлке Гаспра
Как сообщила главный архитектор Ялты Елена Орлинская, на конкурс проектов «ворот поселков» муниципального образования поступила первая работа

«Первый эскиз – предложение по варианту стелы на развилке между поселками Гаспра, Кореиз и Мисхор на Алупкинском шоссе», - уточнила она и отметила, что в своей работе автор постарался отразить историю этой территории и сделал отсылку к временам пребывания здесь римлян.

Об этом, обратила внимание Орлинская, в частности, напоминают, и сохранившиеся на мысе Ай-Тодор остатки древнеримской крепости Харакс.

По словам архитектора, развилку в конкурсном проекте украшает фигура римского легионера, а над ним располагается указатель направлений движения.

Напомним, что конкурс на разработку проекта въездных стел в населенные пункты муниципального образования был объявлен городскими властями в начале марта. Заявки для участия в конкурсе принимаются до 11 апреля включительно, а ознакомиться с условиями конкурса, требованиями к составу и оформлению конкурсных материалов, а также посмотреть образец заявки на участие в конкурсе можно на официальной странице администрации Ялты на портале Правительства Республики Крым: https://yalta.rk.gov.ru/ru/document/show/11071

 

 

Источник: ЮгЯлта

08:33
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи