Южноуральский мрамор украсит крымскую святыню

Южноуральский мрамор украсит крымскую святыню

Георгиевский крест на острове возле Севастополя изготовят из белого камня, добытого на одном из крупнейших в мире месторождении – Коелгинском. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".

Крест на Георгиевской скале монахи считают символом стойкости и несгибаемой веры. Он появился на этом месте в 1891 году. После революции его снесли, а недавно верующие установили временный металлический крест. В этом году его решили заменить мраморным.

"Ассоциация предприятий каменной отрасли Российской Федерации и все жертвователи собрались и приступили к восстановлению этого святого креста", – отмечает Сергей Смирнов, директор департамента капитального строительства Севастополя.

Для облицовки выбрали одни из лучших в стране декоративные материалы – из Челябинской области и Башкирии.

– Это будет основной восьмиметровый крест. Также для креста будет основание Голгофа, изготовленное на месторождении в Башкирии под названием Ашмурун. Основание креста состоит из восьми стальных секций. Вес каждой более 200 килограммов, общая длина конструкции почти 10 метров. Поднимать крест на вершину будут с помощью вертолета или плавкрана. Сделать это планируют в июне.

Текст: ГТРК "Южный Урал"

Источник: Вести

08:35
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Войдите, используя Ваш аккаунт
+ Объявление
VIP объявления
Новые пользователи